ドイツ料理

2018年5月 3日 (木)

GW一人旅2日目>鎌倉飲み歩き・後編

さ、夕方からが本番ですね♪(^^)

一軒目はまた、ソーセージ&ビールで!(笑)

昨年はお土産を調達したお店でこの日はイートイン。
「腸詰屋」さんの鎌倉西口店ですね。
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満月ワインバーのお店に向かうはずが寄り道。(笑)
ドイツ語でSchinkenがハム、Wurstがソーセージですね~。
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プレーンな白ソーセージを頂きました。
湘南ビールのピルスナーで。
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二軒目は何のお店?(笑)

「トラットリア・イノウエ」さんはお昼はパンと前菜のお店。
夕方からは日本酒バーみたいな感じでしたね。(^^)
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そして、やっと三軒目にお目当てのこちらへ♪

ワインバー「祖餐」さんですね。
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こちらのお店は裏から入った2階のお店。
表1階に朝粥のお店「天藍」さんには昨夏お邪魔しました。
奥さんが「天藍」さん、旦那さんが「祖餐」さんでしたが・・・
「天藍」さんは今は営業されていないとのコトでしたねぇ。
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赤ワインと洋風アテ盛り合わせを所望。
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旬の鎌倉野菜を中心とした感じでしたね~。
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アテの量に合わせてもう1杯赤ワインを。(^^)
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さて、四軒目はこの日鎌倉にいる理由となったお店へ。

ワインバー「ビーノ」さんは満月の日は立ち飲み。
「満月バー」を開催されておられます。
パン3種と青かびチーズを頂きましたが・・・
画像は完全に忘れてましたね。(笑)
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で、五軒目もワインバーへ。

こちらも再訪のお店となる「TRES」さん。
スペイン語の「3」ですがあまり意味は無いとのこと。
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こちらでもまず、赤ワインを選択。
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アテは3種盛りを頼みました。
ひじきとしらすのサラダ、鶏肝煮、サラミですね。
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そしてアテの量に合わせてもう1杯別の赤ワインを。
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六軒目は小料理屋さんみたいな感じかな~。(^^)

「Femme de bateay AOKI」=『女青木丸』なネーミング?
日本酒と相模湾の海の幸を頂きましたよ。
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こちらが付きだしですね。
これだけでお店のレベルが分かりますね♪
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魚介類3種を少しずつ、とお頼みしたら一品ずつ少量で供されました♪
まずはたいらぎ貝を頂きましたよ。
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こちらは鳥貝ですね。
メニューに合わせて添え物が変わります♪
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そして最後はこちらを。
鯵のお刺身でした。
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さらに鯵の残りが唐揚げで供されました♪
すばらしいお店でしたね。(^^)
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そして「もう1軒くらい」な感じで御成通りをふらふらして・・・
こちらの灯りを見つけてお邪魔することにしましたよ。
バー「ユニヴァイブ」さんですね。
ウィスキーハイボールを頂きました。
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これにてGWの鎌倉飲み歩きは終了としました。
まずまずの軒数をこなしたなと思います。(笑)

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2018年5月 2日 (水)

GW一人旅2日目>鎌倉飲み歩き・前編

一軒目はソーセージ&ビール!

まずは「imbiss鎌倉」にお邪魔でしたが・・・
結構な人数が列をなしておりました。
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10分ちょっとでお店の正面近くまで接近。
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ソーセージは「チョリソー」を選択でした。
店先のテーブルで頂きました。
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ビールは「鎌倉ビール」樽生を。
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樽生はペールエールのみでした。
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二軒目はイタリアンのカフェ・レストランへ♪

カフェ「ビター・スイート」さんにお邪魔しました。
お昼過ぎまでは満席状態だった人気店ですよ。
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わたしは午後2時過ぎにお邪魔したのですんなり入店。
アテ二品とデキャンタの赤ワインを所望しましたら・・・
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おつまみにこちらが提供されました。
鎌倉なので、たたみしらすですね。(^^)
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まずはイタリア産プロシュートを頂きました。
塩辛くなくていい感じの生ハムでしたね。
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そしてイタリアの野菜煮込み。
鎌倉野菜のカポナータを頂きました。
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三軒目は酒屋さんの立呑みへ♪

もう3度目になるのかな?
「高崎屋本店」さんですね。
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お勧めのビールを頂きました。
「ヴェデット」エクストラですね。
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お店の右奥にある立呑みコーナー入口。
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その立呑みコーナーです。
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この後はホテルに戻って正式チェックイン。
夕方からは本格的な飲み歩きに~♪(^^)

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2018年4月16日 (月)

BBQ&キャンプin加東市

兵庫・加東市でBBQ&キャンプでした。

播磨丹波・芸術の森にお世話になった週末。
BBQ、温泉、キャンプを楽しんで来ました。

画像はBBQのが少しだけ。
後は飲んで喋ってましたのでね。(笑)

ま、アップしときましょう。
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昼から夕方までBBQを楽しんで・・・
こんだ温泉でとろとろのお湯を楽しんで・・・
やしろ鴨川の郷のバンガローで酒盛りして・・・
翌日は梅田の梅三小路で昼酒を楽しんで・・・

充実した週末でした。(^^)v

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2017年11月28日 (火)

バーベキュー&キャンプ@丹波

丹波へ泊まりで行ってました!

11月の3連休後半。
泊まりで丹波播磨路方面でした。
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「丹波播磨路芸術の森」でBBQ。
「cafe de 自然」のBBQサイトにて。
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BBQサイトに向かう途中。
こちらはトイレでした。(^^)
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BBQのメンバーは10人。>泊まりは6人
持ち寄りの酒が・・・、多過ぎない?(笑)
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まずは地物の椎茸からですね。
肉厚で大振りです!
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ソーセージも投入。
ニュールンベルガーだったかな?
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豪華なサラダも頂きました。
「cafe de 自然」さんのです。
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きのこ類は追加されて・・・
そろそろいい感じになってますね~。
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こちらは「シュバイネハクセ」でしたっけ?
ドイツの豚肉料理ですね。
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「cafe de 自然」さんのじゃがいも料理を・・・
顔にして遊ぶの図ですな。(笑)
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参加者持参のジビエのありました。
こちらは猪でしたかな?
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BBQを堪能した後は近くの天然温泉へ。
泊まり組の6人はやはり近くの施設のログコテージ泊。

翌日は篠山の「ささやマルシェ」へ。
試飲、試食に飲み食いしてバスで駅へ。

JRで大阪梅田に到着してから・・・
阪神百貨店のワイン祭へ乱入してました。

たのしい週末でしたよ。(^^)

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2016年12月11日 (日)

12月10日(土)の夕飯

ちょっとだけクッキングでした。

昨晩はこれらを流用してちょっとクッキング。
調理と云ってもしれてますけどね。(笑)
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3品完成の図はこんな感じになりました。
では頂きましょう。(^^)
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こちらは牡蠣とマッシュルームのペペロンチーノ。
アヒージョの缶詰はスペインですがパスタなのでイタリア?(^^)
缶詰のお汁にオリーブオイルと鷹の爪を追加してソースにしましたよ。
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こちらはドイツの定番ソーセージ「シンケン」ですな。
切って焼いただけですが塩気が強くて美味しかったです。
ま、量が多かったので約半分は残して翌朝にまわしましたけどね。(^^)
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こちらはマドリッド風煮込み。
ひよこ豆とチョリソーですね。
こちらは弱火でコトコトと温めただけですな。(笑)
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イタリアにドイツにスペインのヨーロッパ諸国歴訪と来ればこちらですな。
イタリアの辛口スプマンテを頂きましたよ。(^^)
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この夜はよめさんが飲み会でひとりでしたのでね。
缶詰やお取り寄せのハム類でアレンジしてみました。

どれもなかなか美味しかったですね。
一から作るのは無理ですけどね。
これくらいならOKですわ。
わたしでも。(笑)

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2016年8月20日 (土)

8月19日(金)の夕飯

自分で作った、っちゅーても・・・

ソーセージは焼いただけだし・・・
パスタソースも出来合いですけどね。(^^;
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この日の全体像はこんな感じに。
ちょっと喰い過ぎたかな?>量的に
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麺は茹でましたがね。
イカスミソースですがちょっと甘めのお味でしたね。
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こちらはグルメ系のソーセージ。
ハーブ入りのヤツです。
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サラダも作りましたよ。
レタス、ハム2種、ゆで玉子をノンオイル青じそドレッシングで。
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そしていつもの会社弁当用のこちら。
バタールをオーブンで焼いて頂きました。
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イカスミソースは少し残りましたので・・・
バタールに乗せても頂きましたよ。(^^)
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そしてドイツのハーブ入りソーセージ。
これもおいしかったですわ。(^^)
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この日はこんな感じでひとりディナー。
好きなものを作って頂きました。

でもちょっと喰い過ぎましたね。(^^;

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2016年7月13日 (水)

7月11日(月)の夕飯

イタリア+ドイツのヨーロッパでした。

いつものお取り寄せピッツァを頂きましたよ。
この日はこちらの2枚でしたね。
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1枚目はこちら。
「ホクホクジャガイモと明太子のクリームピッツァ」ですね。
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そしてドイツのソーセージ。>何とかヴルスト
Wurst(ヴルスト)はドイツ語でソーセージのことです。
手前はピッツァセットのおまけのスモークチーズですよ。
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で、ジャガイモと明太子のですが・・・
やや微妙でしたな。(^^;
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そして2枚目はこちら。
「アマトリチャーナ」ですね。
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ここで何とかヴルストの残りが仕上がり。
1本残って翌日のお昼弁当に持参へ。(^^;
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アマトリチャーナはトマトソースベースですが・・・
チーズがペコリーノ・ロマーノで変わり種ですからね。
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イタリアのピッツァ。
ドイツのヴルスト。>ソーセージ

いい組み合わせですね。
スペインのカヴァと共に堪能しましたよ。(^^)

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2016年4月17日 (日)

4月15日(金)の夕飯

ここはドイツかヨーロッパ?(笑)

この日の夕飯はひとりだけで。
こんな感じの全体像で頂きましたよ♪
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メインはソーセージ三昧で左から・・・
「1918復刻版ソーセージ」に・・・
「チョリソ・メヒカーナ」に・・・
「ヴァスヴルスト」です。
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メインのソーセージには・・・
ポテトフライを付け合わせて。
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はい、ソーセージ3種は奥から・・・
「ヴァイスヴルスト」がドイツ。
「1918復刻版ソーセージ」は日本xドイツ。
「チョリソ・メヒカーナ」はメキシコですな。(^^)
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そして付け合わせはポテトフライ。
マックフライポテトを買って帰りました。(^^)
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サラダも買って来た2種。
左が生ハムと玉葱のマリネ。
右が春キャベツと玉子のサラダ。
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スープは会社弁当と同じヤツ。
コーンポタージュにしました。
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パンはこの日用に買って来たこちら。
神戸屋の「フランス産小麦のバタール」です。
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ささ、ソーセージを頂きましょう。
「ヴァイスヴルスト」には粒マスタードを付けて。
ドイツの典型的なソーセージは「発色剤入れ忘れ」で誕生とか?(^^)
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「1918復刻版ソーセージ」の1918は日本のソーセージ元年。
ドイツ人捕虜からレシピが伝授されたのが1918年だそうですね。
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最後はメキシコの「チョリソ・メヒカーナ」。
フレッシュ・ハラペーニョの辛味と酸味が特徴ですよ。
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前回も同じような感じで頂いたソーセージ三昧の夕飯。
サラダは買って来なかったはずなのでちょっと違いますけどね。
マクドのポテトはこの日とは違うお店で買って来たのを覚えてます。
ソーセージとかステーキの付け合わせにはポテトが定番ですからね。(^^)

次はザワークラウトを作るとか変化が必要かも?
面倒くさいけどね。(笑)

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2016年3月14日 (月)

3月13日(日)の夕飯

ピッツァ+ソーセージの宴♪(^^)

日本生まれ育ちの52歳のおっさんのわたし。
年々和食がええな、と思って来てますが・・・
この日のようなメニューもOK!
洋風な日本のおっさん?(笑)

まずはこちらのソーセージ3種。
麻布にある拘りのjお店の逸品セレクション。
この3種だけで2000円程する高級なソーセージですよ♪(^^)
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冷凍で届いたヤツを指示通りに解凍して焼く!
とにかく弱火でゆっくりじっくりが肝心ね!
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超弱火でまず4分焼いて裏返して4分。
また裏返して2分焼いて裏返して2分。
いい感じに焼けましたよ♪(^^)
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ピッツァが焼ける前に味見をしましたよ。(^^)
初めてお取り寄せした逸品ですのでね。
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そしてこの日のピッツァはこちらの2種。
「ズワイ蟹のトマトクリームピッツァ」と・・・
こちらのお店では最高の「マルゲリータ・ブッファラ」ですね。
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野菜も要るでしょ?
こんな感じで頂いてましたよ。(^^)
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スープも出て来ましたね。
ミネストローネ風のあっさり系?(^^)
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ささ、こちらがメインのピッツァ1種めですな。
まずは「ズワイ蟹のトマトクリームピッツァ」を頂きましょう♪
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イタリア本国で蟹は無いやろ~、と思いますが・・・
結構おいしかったですよ♪(^^)
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ここでスープのおかわり。
一杯目にパスタは無かったねぇ。(笑)
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そしてピッツァの基本形の高級仕様のこちら。
「マルゲリータ・ブッファラ」ですな。
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「ピッツァ・マルゲリータ」がピッツァの基本。
『ブッファラ』仕様のマルゲリータは高級です。
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典型的なイタリア料理のピッツァ。
各国特産のソーセージを3種類。

わたしはこんな食事が大好きです。
頂く食材に合わせて酒をセレクトして。

この日はイタリア南部の赤ワインを。
ちょっとクセのある渋めのヤツで。

50過ぎ日本人は和食好きですが・・・
欧州でも住めるわたしはこんなんもOK!

ジャンボ宝くじ当選したら欧州に移住しますからねっ!(笑)

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2015年11月 4日 (水)

11月2日(月)の夕飯@ニューヨーク

ドイツ料理にしました♪

この日はニューヨークに夜到着。
42丁目が閉鎖されてて何?
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マディソン街との交差点で他人のやり取りを聞くと・・・
オバマ大統領が42番街を車で西に移動するとか。
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この画像撮影後にそれらしき車を含む編隊が通過しましたが・・・
よくわからなかったなぁ。(^^;
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そしてこちらが食事した「ビアハウス・ニューヨーク」。
ミュンヘンのビールがメインですね。
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頼んだのはまずサラダ。
料理名は「ブラック・フォレスト・サラダ」。
同行者セレクションの品です。
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飲み物は無論ビールですね♪
ハウスビールの「ホフブラウ」の『オクトバーフェスト』。
お店のお勧め季節ビールでした。
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そしてこちらのソーセージ。
「バウアールナーヴルスト」だったかな?
わたしのセレクションでした。
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付け合せせはドイツ特有ですな。
ザワークラウトとじゃがいも料理ですね。
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お皿に取り分けてこんな感じで。
どれも美味しかったです♪
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こちらは後で追加したソーセージ。
「チキンヴルスト」だったかな?
通常は豚と牛ですがこちらは鶏のみ。
これもなかなかおいしかったですよ♪(^^)
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画像はありませんがビールも無論追加してましたよ。
ボックタイプのダークなヤツを2杯おかわりしました♪(^^)

そしてニューヨークで世話になるホテル。
「ザ・ルーズベルト・ホテル」ですね。
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中に入るとまずこんな階段が。
由緒ある老舗ホテルですな。
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部屋はこんな感じです。
如何にもアメリカのホテルですな。
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バスルームはこんな感じ。
さすがに古い感じですね。(^^)
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欧米のホテルは照明が暗いですので目が疲れます。
バスルームは蛍光灯なので大丈夫ですがね。

わたしは特に明るいのが好きなのです。
LDKにいるときなんかもいない方の照明もつけますからね。(^^)

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