GW一人旅2日目>鎌倉飲み歩き・後編
さ、夕方からが本番ですね♪(^^)
一軒目はまた、ソーセージ&ビールで!(笑)
昨年はお土産を調達したお店でこの日はイートイン。
「腸詰屋」さんの鎌倉西口店ですね。
満月ワインバーのお店に向かうはずが寄り道。(笑)
ドイツ語でSchinkenがハム、Wurstがソーセージですね~。
プレーンな白ソーセージを頂きました。
湘南ビールのピルスナーで。
二軒目は何のお店?(笑)
「トラットリア・イノウエ」さんはお昼はパンと前菜のお店。
夕方からは日本酒バーみたいな感じでしたね。(^^)
そして、やっと三軒目にお目当てのこちらへ♪
ワインバー「祖餐」さんですね。
こちらのお店は裏から入った2階のお店。
表1階に朝粥のお店「天藍」さんには昨夏お邪魔しました。
奥さんが「天藍」さん、旦那さんが「祖餐」さんでしたが・・・
「天藍」さんは今は営業されていないとのコトでしたねぇ。
赤ワインと洋風アテ盛り合わせを所望。
旬の鎌倉野菜を中心とした感じでしたね~。
アテの量に合わせてもう1杯赤ワインを。(^^)
さて、四軒目はこの日鎌倉にいる理由となったお店へ。
ワインバー「ビーノ」さんは満月の日は立ち飲み。
「満月バー」を開催されておられます。
パン3種と青かびチーズを頂きましたが・・・
画像は完全に忘れてましたね。(笑)
で、五軒目もワインバーへ。
こちらも再訪のお店となる「TRES」さん。
スペイン語の「3」ですがあまり意味は無いとのこと。
こちらでもまず、赤ワインを選択。
アテは3種盛りを頼みました。
ひじきとしらすのサラダ、鶏肝煮、サラミですね。
そしてアテの量に合わせてもう1杯別の赤ワインを。
六軒目は小料理屋さんみたいな感じかな~。(^^)
「Femme de bateay AOKI」=『女青木丸』なネーミング?
日本酒と相模湾の海の幸を頂きましたよ。
こちらが付きだしですね。
これだけでお店のレベルが分かりますね♪
魚介類3種を少しずつ、とお頼みしたら一品ずつ少量で供されました♪
まずはたいらぎ貝を頂きましたよ。
こちらは鳥貝ですね。
メニューに合わせて添え物が変わります♪
そして最後はこちらを。
鯵のお刺身でした。
さらに鯵の残りが唐揚げで供されました♪
すばらしいお店でしたね。(^^)
そして「もう1軒くらい」な感じで御成通りをふらふらして・・・
こちらの灯りを見つけてお邪魔することにしましたよ。
バー「ユニヴァイブ」さんですね。
ウィスキーハイボールを頂きました。
これにてGWの鎌倉飲み歩きは終了としました。
まずまずの軒数をこなしたなと思います。(笑)
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