豚まん・焼売

2018年1月14日 (日)

1月6日(土)の夕飯

とりとめの無い取り合わせで。

この日の全体像ですね。
品数は多めでした。
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メインはイタリア料理。
チキンのピカタですね。
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副菜にはこちら。
551蓬莱の焼売を。
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サラダは塩ダレのドレッシングで。
キャベツ、キュウリ、ニンジン、トマトを。
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スープの様な器に入れたお味噌汁。
冷めたらレンジでチン!できるように。
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そして白ご飯。
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メインはイタリア。
副菜は中華。
他は日本。

どんな取り合わせもあり。(^^)

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2018年1月12日 (金)

1月4日(木)の夕飯

「和」+「中」でした。

こちらは全体像ではありません。
白ご飯以外です。
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メインはこっちか。
551蓬莱の豚まんを。
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豚まん・焼売は「辛子ソース」ですからね。
押しつけはしませんが。
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豚バラ肉の甘辛煮ですね。
こんにゃく・ちくわとの相性よし。
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そして塩鮭ですね。
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白ご飯は無し?
いえいえ、こちらがお待ちです。
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玉子かけご飯で頂きました♪
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ひさしぶりに頂きました。
玉子かけご飯。

今年はちょくちょくやりますか~。(^^)

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2018年1月11日 (木)

1月2日(火)の夕飯

551蓬莱を中心で。

この日の全体像ですね。
品数少なめでした。
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なんば551蓬莱はよろしな。
豚まんと焼売を頂きました。
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551蓬莱は辛子ソースですよ~。
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納豆はよく頂いてますよね。
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フリーズドライの豚汁だったかな?
刻み葱と七味をトッピングして。
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白ご飯はこの量を。
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元旦2日の夕飯もこんな感じでした。(笑)

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2017年11月15日 (水)

10月13日(金)の夕飯

これだけでした。

この日の全体像ですね。
品数は少なく華がありませんな。
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メインはこちら。
なんば551蓬莱の豚まんと焼売。
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わたしは「辛子ソース」派。
蓬莱自家製の辛子が最高ですね。
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もう一品は納豆を。
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味噌汁も頂きましたが・・・
フリーズドライのヤツだったはずです。
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白ご飯の量は・・・
ちょっと多め?>これで
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この日はよめさんが突発的に遅くなったとか・・・
何かあった日だったような気がしますな~。

あるモノでしのいだ?
そんな感じがしますな。

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2017年11月13日 (月)

10月11日(水)の夕飯

夕飯に炒飯は珍しいですな。

この日はこんな個別メニューを。
夕飯に炒飯?
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キャベツが目立つ感じですね。
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連休の広島帰りに購入したこちら。
なんば551蓬莱の豚まんは半分だけですが。
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わたしは「辛子ソース」派です。
絶対です。(笑)
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共通メニューは二品。
まずは豚バラ肉と白菜のコンソメ煮。
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もう一品はこちら。
焼肉でした。
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このメニューなら・・・
白ご飯の方が良かったかもね。(^^)

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2017年11月11日 (土)

10月9日(月・祝)の夕飯

和中折衷?

この日の個別メニュー。
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なんば551蓬莱。
豚まん・焼売ですな♪
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豚まん・焼売にはこちら。
辛子ソースですよ。
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そして共通メニュー。
焼肉を皆で。
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焼肉はこちらと共に。
シャキシャキなレタスで。
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最後はこちら。
白ご飯で。
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蓬莱のは広島からの帰路に新大阪で購入したヤツ。
しばらく続きますね。(^^)

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2017年11月10日 (金)

10月8日(日)の広島観光・昼飯など

広島では必須です。

平和祈念公園にある『広島平和記念資料館』。
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前回訪れた時と今回訪れた時の間・・・
前アメリカ大統領が来られましたからね♪
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涙がちょちょん切れた資料館の後は昼飯に。(笑)
「お好み村」にお邪魔しました。
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今回、宮島へ訪れる時間が無く厳島神社に参拝できず。
ならば、お店を「厳島」さんにしました!(笑)
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頼んだのは「厳島焼き」ですよ。
女将さん、一押しメニューでしたので。
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そして昼過ぎの新幹線で帰阪。
東京行きなんで乗り過ごさんようにせんと!(笑)
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帰りは広島のアテと宮島のビールで♪
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無事に新大阪で下車できて・・・
551蓬莱で買い物して・・・
豚まん1個頂き!(笑)
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新大阪駅ではこちらも購入。
大阪の駅弁の「あなごめし」ですな。
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帰宅した日の夕飯は・・・
駅弁の「あなごめし」と・・・
元々予定のうどんを分け分けでした。
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1泊2日の広島ツアー。
楽しかったね。

よく飲んだね。
いつも通りね。(笑)

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2017年5月29日 (月)

5月29日(月)の夕飯

主菜「和」+副菜「中」で。

今宵の夕飯はこんな全体像。
「和」+「中」な感じでしたな。
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こちらは前日のメインだった鱈。
わたしはオフ会参加だったので今宵頂きました。
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そしてこちらの豚まん・焼売ですね。
無論、なんば551蓬莱ですよ。
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納豆は関東人だけ?
大阪の生まれ育ちでも好物ですよ。(笑)
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サラダは「クセになる!」塩ダレで。
レタスとキュウリとブロッコリースプラウトで。
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フリーズドライのお味噌汁も頂きました。
ほうれん草とお揚げのに刻み葱を追加して。
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今日のおかずの量が結構多かったので・・・
白ご飯は少な目にしておきました。(^^;
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これで喰い過ぎ。
どんな胃袋?

「北斗の拳」風なら・・・
『もうお前は死んでしまえ』な感じかな?

そんなに喰えないなら。(笑)

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2017年5月28日 (日)

5月28日(日)のブランチ

なんば551蓬莱でブランチ♪

先日の飲み会前に調達しておいたヤツ。
こんな感じで頂きましたよ。
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豚まんはね、この状態でレンジでチン!するのですよ。
元営業部長さんがTV番組で紹介されてましたね。
竹皮がきれいに剥がれますよ。(^^)
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こちらもその元営業部長さんお奨め。
豚まん、焼売には辛子ソースですよ。
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そしておにぎりとお漬物。
おにぎりは朝の買い物で調達してきたヤツ。
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朝から喰い過ぎたかな?
今日は夕方に南インド料理の会へ。

ちゃんと喰えるかな?(笑)

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2017年3月21日 (火)

いざ、横浜から帰還!

東京・横浜を堪能しました!

お店の件数は減ってしまいましたが・・・
東京と横浜を堪能した2日間。
最終日は帰るだけ?

まずは横浜駅で乗り換え時にお弁当を調達。
だいたい「崎陽軒」さんのお弁当が多いですな。
今回は『横濱ピラフ』にしてみました。
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『横濱チャーハン』は食べたコトありのはず。
『横濱ピラフ』は初めてですな。
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中はこんな感じです♪
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ピラフですね~。
コンソメ味で炊いたピラフとのこと。
海老、グリーンピースにコーンなどが洋風か。
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おかず系もいろいろ。
洋食系に中華系に無論、焼売もありですよね。(^^)
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ではでは、まずはピラフから。
海老がプリプリですね。
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赤パプリカはシャキシャキでしたな。
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ポテトサラダはしっとり系でした。
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鶏の唐揚は冷めても美味しいですな♪
熱々ならさらに良しですが。
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ナポリタンも唐揚の下に。
ちょっとケチャップ多過ぎだったかも?(^^)
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「崎陽軒」と云えば焼売ですね。
2個だけですが頂きましたよ。(^^)
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そして帰路は霞がかかっているものの・・・
完璧な「富士山」を拝むことが出来ました。
「100%富士」ですね。(^^)v>雲ひとつ無し
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食後はこちらで飲み続け。
「揚げ塩ぎんなん」はまずまずでしたな。
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そうこうして無事に新大阪に到着。
わたしは大体「新大阪止まり」に乗るのですが・・・
この日は「博多行き」に乗車してましたが乗り過ごさず。

居眠りもせずずっと飲んでましたのでね。
東京、横浜、車内とずっと飲んでた3日間。

お疲れ様でした。(笑)

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