サンドイッチ

2017年4月29日 (土)

4月28日(金)のお弁当

風呂上りにちゃちゃっと作りました。

富山出張から戻って飯食って風呂入って・・・
翌日のバタールサンド作りでしたね。
Dsc00166

今週は2回だけとなりましたね。
おにぎり2回とこの日は出張でしたので。
Dsc00167

この日のお供のスープですが・・・
わかめスープは合うかなぁ?(^^;
Dsc00168

この翌日からはGWで9日間のお休み。
しばらくバタールサンドを作ることはありませんな。

まだ2日分残ってるんですがね。(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月24日 (月)

4月25日(火)のお弁当

風呂上がってからちゃちゃっと作りました。

本日は寄り道2軒のために帰宅がちょっと遅め。
飯食って風呂入ってから作ることに。
Dsc00114

この日からチーズが変わりました。
レッドチェダーになりましたね。>オレンジ色だけど
Dsc00115

明日のお供のスープはポタージュ。
無論、ゆで玉子もお供します。
ビールはお供しませんよ。
Dsc00116

今週は今日おにぎりで明日バタールサンド。
木曜は出張でお弁当不要なので変則な週ですな。

ま、なるようにしかならんわな。(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月23日 (日)

4月23日(日)のブランチ

普通のサンドイッチを頂きました。(笑)

サンドイッチにはコーヒーですか?
わたしはビールがいいですね~。(^^)
Dsc00088

わたしの場合だけでしょうが・・・
タバスコも必須です。(^^)
Dsc00089

パンは3枚使い。
ハム・キュウリ層とチーズ・玉子層の二層構造。(^^)
Dsc00090

フルーツも頂きましょう。
バナナとリンゴ+ヨーグルトにブルーベリーで。
Dsc00087

土曜日ブランチはバタールでしたな。
土曜日夕飯はピッツァでしたな。
パンとか小麦粉ばかりですな。

日本人家庭らしくありませんなぁ。(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月22日 (土)

4月22日(土)のブランチ

変則バタールサンドを。

今日のブランチは家族ばらばら。
わたしはバタールが1回分残ってたので。
「合うかな?」と疑問視しながらまず試しに1切れ。(笑)
Dsc00070

バタール・カツサンドとでも呼べばいいのかな?
結構イケますな。(^^)
Dsc00071

なので残りも同じバタール・カツサンドに。(^^)
Dsc00073

挟むのは千切りキャベツ+豚カツですな。
Dsc00074

ソースは2種類ですね。
とんかつソース+どろソースで。
Dsc00076

バタールに辛子とマーガリンを塗り・・・
千切りキャベツのマヨ少し。
トースターでチン!して。

これもなかなかイケますね。
また機会があれば。
そんな感じで。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月20日 (木)

4月21日(金)のお弁当

帰宅してすぐ、ちゃちゃっと作りました。

今日からハム類がすべて新しくなりました。
チーズは今日で無くなり次回から新しくなります。
Dsc00050

左はパストラミロース。
右は18ヶ月熟成プロシュート。>イタリア生ハム
Dsc00051

明日のお供のスープはこちら。
結構お気に入りのパクチースープです。
Dsc00052

今週は月曜と木曜の2度おにぎりとなりましたね。
バタールがあと1回分残ってしまいましたな。

土日に消費するか。
来週月曜分になるか。

決めてません。(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月18日 (火)

4月19日(水)のお弁当

帰宅してすぐにちゃちゃっと作りました。

この具材の組み合わせは今日で終了。
木曜の分からはどうなるかな?
Dsc00024

ロースハムとイタリアのプロシュート。
モッツァレッラチーズにキュウリ。
ゆで玉子はいつも通りで。
Dsc00025

お供のスープはこちらを。
つぶコーンのポタージュですね。
Dsc00026

新学期になってもお弁当作りは驀進中ですね。
今週は火曜日から金曜日までの4日間となる予定。

手前みそですが、美味しいので続くのかな?
簡単レシピのクッキングですが味はなかなか。

個人的意見としては・・・
このバタールサンドには赤ワインが一番です。(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月17日 (月)

4月18日(火)のお弁当

帰宅してだいぶ経ってからよめさん帰宅前にちゃちゃっと作りました。

火曜日からはいつものバタールサンドです。
今日はおにぎりでスタートした今週でしたが。
Dsc01740

左はロースハム仕様で右は生ハム仕様。
イタリアはパルマ産のプロシュートですね。
Dsc01741

明日はこちらをお供に。
ポタージュを持参します。
Dsc01742

おにぎりと味噌汁もいいですよね~。
バタールとスープも悪くないですよ~。

どっちもOKですので。(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月13日 (木)

4月14日(金)のお弁当

帰宅してすぐにちゃちゃっと作りました。

わたしが帰宅して車をガレージに入れて・・・
燃費記録を撮影して家に入ったら・・・
よめさんも帰宅しました。(^^;
Dsc01895

夕飯の準備開始までしばらくあるとのことで・・・
先に翌日のお弁当を製作できましたね。(^^)
Dsc01896

明日のお供はこちら。
つぶコーンのポタージュですね。
Dsc01897

今週は当初の予定通りとなりましたね。
月火木金がバタールサンドお弁当。
水が会社仕出し弁当のカレー。

ホンとは面倒なんですけどね。
バタールサンドのお弁当作り。

いつ辞めてもおかしく無い。
正直な気持ちです。(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月12日 (水)

4月13日(木)のお弁当

帰宅して間もなくちゃちゃっと作りました。

先日の「お弁当」記事の記述通り・・・
今週は4日とも同じレシピとなる予定をばく進中ですね。
Dsc01885

ハムはプロシュートとロースハム。
モッツァレッラチーズとキュウリ。
ゆで玉子はいつも通りで。
Dsc01886

明日のお供はこちらを。
ポタージュですね。
Dsc01887

最近考えているコト。
「お昼も抜こかな?」(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月11日 (火)

4月11日(火)のお弁当

帰宅後ちょっとしてからちゃちゃっと作りました。

今週は水曜日以外の4日間の予定。
具材は4日とも同じでしょうな。
Dsc01859

2日目は真ん中寄りになるので・・・
太い部位なので2切れになりますね。
Dsc01860

お供のスープはこちらに。
つぶコーンのポタージュですね。
Dsc01861

水曜日は月一の会社弁当です。
第2水曜日はカレーの日。

その日だけは会社弁当なので。(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー

AIBO | CD | うどん | うなぎ | おにぎり | お土産 | お好み焼き | お弁当 | お茶づけ | お鍋 | お餅 | くじら | ご挨拶 | そば | たこ焼き | めんたいこ | アメリカ | イタリア料理 | イタリア語 | インド料理 | ウィスキー | ウォーキング | エコ・省エネ | エスニック料理 | オフ会 | カップ酒 | カラオケ | カレー | カレーパン | クッキング | グルメ | グルメ・クッキング | コーヒー | サッカー | サンドイッチ | ショッピング | ジビエ | スイス料理 | スナック菓子 | スペイン料理 | スポーツ | チーズ | テニス | ドイツ料理 | ドライブ | ノンアルコールビール | ハイボール | バル | バー | バール | パン | ビール・発泡酒 | ピッツァ・ピザ | ファッション・アクセサリ | フライト | フランス料理 | フルーツ | ホットドッグ | ホッピー | マンホール | ヨーロッパ | ランチパック>ヤマザキ | ラーメン | リキュール類 | ワイン | 中華料理 | 丼物 | 京都! | 八尾! | 出張 | 同窓会 | 和菓子 | 和食 | 四方山話 | 外ごはん | 外国語 | 大阪! | 奈良! | 宝塚! | 家ごはん | 寿司 | 居酒屋 | 山登り | 怪談 | 文化・芸術 | 新型プリウス | 旅行・地域 | 日本代表 | 日本酒 | 映画・テレビ | 晩酌 | 東京! | 横浜! | 洋菓子 | 洋酒 | 洋食 | 清涼飲料 | 温泉 | 漬物 | 炒飯 | 焼き鳥 | 焼そば | 焼酎・泡盛 | 玉子 | 玉子かけご飯 | 祝い事 | 神戸! | 立ち呑み | 立ち飲み | 缶詰 | | 街の風景 | 街バル | 観光 | 豚まん・焼売 | 道の駅 | 酒のアテ | 酒呑み | | 雑誌 | 韓国料理 | 餃子 | 高速SA・PA | 麺類