サンドイッチ

2018年1月19日 (金)

1月16日(火)のお弁当

帰宅後すぐにちゃちゃっと作りました。

この日からハム類が1種変わりましたね。
特に大きい変化はありませんが。
Dsc03128

3切れ完成とゆで玉子。
ハイボールを飲みながらで。
Dsc03129

お供のスープ。
つぶコーンの順番でした。
Dsc03130

大して変わりばえしないバタールサンド。
よく続いてるなぁ、と思いますよね?!

よく続いてるんですよ~。(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月17日 (水)

1月14日(日)のブランチ

ちょっと早めの時間でした。

いつもの食パンのサンドイッチでしたね。
Dsc03106

ハイボールとコーヒーで。
タバスコもいつも通りで。
Dsc03107

レシピもいつも通り。
我が実家のを継承で。
Dsc03108

フルーツも頂きました。
バナナとキウィ+ヨーグルトで。
Dsc03109

週末・土日のブランチ。
パン食が多いですね~。

いいのか、日本?
そんな感じでしょうか。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月13日(土)のブランチ

バタールサンドでブランチでした。

1食分のバタールが残っていた土曜日。
ブランチは自分で作りました。
Dsc03090

バタールサンドにゆで玉子。
会社弁当と全く同じですね。
Dsc03091

ハムとチーズがたまに変わるだけ。
いつも通りのレシピで。
Dsc03092

ゆで玉子1個は・・・
今や必須です。
Dsc03093

あまりよく分からない画像ですが・・・
うちでは炙ってから頂きます。
さらに美味しいので。
Dsc03095

ゆで具合もいい塩梅。
これくらいが好みなんです。
Dsc03094

この日はよめさんが朝から外出だったっけ。
それでリハビリ・買物から戻って作ったんだっけな~。

面倒だけど。(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月16日 (火)

1月11日(木)のお弁当

風呂上りにちゃちゃっと作りました。

10日(水)と全く同じレシピでした。
使った分、量が減っただけ。(^^)
Dsc03067

いつも通りに完成ですね。
1切れはコケてますが。(笑)
Dsc03068

お供のスープはこちら。
ポタージュですね。
Dsc03069

よくも飽きずに・・・
そんな感じ?(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月15日 (月)

1月10日(水)のお弁当

風呂上りにちゃちゃっと作ったはずです。

先週土曜日と同じ具材でしたね。
Dsc03054

いつもの3切れ。
完成ですね。
Dsc03055

酢^プはこちらを。
つぶコーンの順番でした。
Dsc03056

面倒くさいんですけどね。
今年もまだ続いてますね。(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月13日 (土)

1月6日(土)のお弁当

風呂上りにちゃちゃっと作ったっけ?

今年最初のお弁当作りですね。
パン、キュウリに具材類も全部新たにでしたね。
Dsc03002

真ん中部分を薄めに4切れ作りました。
Dsc03003

この日のスープ。
ポタージュでした。
Dsc03004

いつまで続く?
バタールサンドのお弁当。

神のみぞ知る、でしょうね。(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月11日 (木)

1月4日(木)のブランチ

この日もコーヒーで?

たまにしか頂かないイングリッシュ・マフィンで。
Dsc02977

ゆで玉子はわたしが提供しました。
Dsc02978

挟んでからオーブンで炙りましたよ。
ひとつめですね。
Dsc02979

ふたつめをも少しアップで。
Dsc02980

これは2個で十分でしたね。
たまのマフィンを堪能しました。(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月3日(水)のブランチ

正月らしくないメニューが続きます。(笑)

この日のブランチの全体像。
Dsc02968

いつものサンドイッチですね。
Dsc02970

レシピもいつも通りので。
Dsc02969

そしてフルーツも。
Dsc02971

普段の土日と同じでした。
ただの長期休暇ですね。(^^;

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月 9日 (火)

1月1日(月)・元旦のブランチ

今年最初のご飯がこれか?(笑)

ブログ記事アップ上、明けましておめでとうさんです。(笑)
昨年夏の大怪我・手術・入院からアップが遅れてますのでね。(汗)

さ、元旦のブランチがこんな感じの我が家。
いいのか、これで?(^^;
Dsc02921

メインは会社弁当の定番、バタールサンド。
一食分が残っていたのでわたし用に作りました。
Dsc02922

こちらはパン・ドゥ・カンパーニュ。
くるみと干しぶどう入りです。
Dsc02923

ちょっと足りない感じでしたのでこちらを追加。
赤ウインナー「切れ目入ってます」ですね。
あれ、1本食べちゃった?>6本入り
Dsc02924

うちはお節を作りませんのでね。
これでいいのか?とは思いますが・・・(^^;

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月 8日 (月)

12月31日(日)のブランチ

詰め込みサンドでしたね。

大晦日は具材を詰め込むサンドを。
全体像です。
Dsc02907

2種類3切れ、頂きました。
Dsc02908

2切れ頂いたこちら。
ゆで玉子マヨ和えの詰め物に黒胡椒で。
Dsc02909

こちらは1切れだけ頂いた方。
ハム・キュウリ・ゆで玉子スライスを詰めて。
Dsc02910

3切れともオーブントースターで炙って。
自宅ではそれが出来るのがよろしな。(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー

AIBO | CD | うどん | うなぎ | おにぎり | お土産 | お好み焼き | お弁当 | お茶づけ | お鍋 | お餅 | くじら | ご挨拶 | そば | たこ焼き | めんたいこ | アメリカ | イタリア料理 | イタリア語 | インド料理 | ウィスキー | ウォーキング | エコ・省エネ | エスニック料理 | オフ会 | カップ酒 | カラオケ | カレー | カレーパン | クッキング | グルメ | グルメ・クッキング | コーヒー | サッカー | サンドイッチ | ショッピング | ジビエ | スイス料理 | スナック菓子 | スペイン料理 | スポーツ | チーズ | テニス | ドイツ料理 | ドライブ | ノンアルコールビール | ハイボール | バル | バー | バール | パン | ビール・発泡酒 | ピッツァ・ピザ | ファッション・アクセサリ | フライト | フランス料理 | フルーツ | ホットドッグ | ホッピー | マンホール | ヨーロッパ | ランチパック>ヤマザキ | ラーメン | リキュール類 | ワイン | 中華料理 | 丼物 | 京都! | 八尾! | 出張 | 同窓会 | 和菓子 | 和食 | 四方山話 | 外ごはん | 外国語 | 大阪! | 奈良! | 宝塚! | 家ごはん | 寿司 | 居酒屋 | 山登り | 怪談 | 文化・芸術 | 新型プリウス | 旅行・地域 | 日本代表 | 日本酒 | 映画・テレビ | 晩酌 | 東京! | 横浜! | 洋菓子 | 洋酒 | 洋食 | 清涼飲料 | 温泉 | 湘南! | 漬物 | 炒飯 | 焼き鳥 | 焼そば | 焼酎・泡盛 | 玉子 | 玉子かけご飯 | 祝い事 | 神戸! | 立ち呑み | 立ち飲み | 缶詰 | | 街の風景 | 街バル | 観光 | 豚まん・焼売 | 道の駅 | 酒のアテ | 酒呑み | | 鎌倉! | 雑誌 | 韓国料理 | 餃子 | 高速SA・PA | 麺類