中華料理

2018年4月18日 (水)

4月16日(月)の夕飯

「中華」をメインに頂きました。

この日の全体像はこんな感じ。
ほとんど中華で一品だけ和食か。
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メインはこちらの餃子。
冷食ですが十分美味いです。
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タレは自家製?自分製?
超激辛仕様ですね、いつも。
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これだけは「和」でしたかな。
豚バラとにんにくの芽の炒め物を。
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こちらは初の試み?
もやしと玉子の炒め物。>もや玉?
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鶏の唐揚げは先日の残り。
2切れだけ頂きました。
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鶏ガラスープの顆粒+しょうがを・・・
お湯で溶いただけの中華スープも頂きました。
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白ご飯はちょっとだけで。
いつもの量を。
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寄り道でちょっと帰宅が遅くなったこの日。
空しくひとりで頂く夕飯となりました。

人と一緒に頂く方が絶対に美味いですな、食事は。

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2018年4月13日 (金)

4月12日(木)の夕飯

和洋中に韓、すべてでしたね。

この日の全体像はこんな感じ。
個別メニューですね。
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こちらは共通メニュー。
プルコギ春巻きですって?
中韓のコラボな一品ですね。
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個別のメインはこちらの鮭の揚げ焼き。
レモン果汁とタルタルソースで頂きました。
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そして「和」のこちら。
大阪人でも納豆が好物なんで。(^^)
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サラダも頂きましたよ。
ゆで玉子やアボカド入りで。
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お味噌汁はフリーズドライ品。
小松菜と豆腐のを頂きました。
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白ご飯はちょっと多めですねぇ。
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この日はごった混ぜな感じでした。
日本の庶民の食卓ですのでね。
まぁ、普通でしょうか。(笑)

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2018年4月 8日 (日)

4月8日(日)の夕飯

「和」中心でちょっとだけ「中」でした。

この日の個別メニューはこんな感じ。
ホタルイカはわたし中心の共通メニューでしたけど。
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今日はお刺身の日?
7種盛りを頂きました。(^^)
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ちょっとだけ「中」なこちら。
ニラ玉はよく食卓に。
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お揚げと小松菜の炊いたんも。
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肉じゃがは前夜の残りで。
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小松菜はお浸しでも。
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ホタルイカは辛子酢味噌で食べますか?
うちのむすめはわさび醤油派です。
けっこうイケますけどね~。
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この日も納豆を。
大阪人ですが。
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無論、お味噌汁も。
具はえのきとわかめで。
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白ご飯はこれで十分。
いつもの量で。
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お刺身を中心にした「和」な夕飯。
品数多くてちょこちょこ少しずつつつくのがええですな。(^^)

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4月6日(金)の夕飯

ほぼ「中華」+「和」でした。

この日の全体像はこんな感じでした。
三菜で一汁無しでしたね。
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メインはこっちかな~。
カレー麻婆豆腐でした。>coco壱番屋監修
けっこう美味しくて、むすめら気に入ってましたわ。
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量的にはこっちがメインか?
野菜炒めを頂きました。>「和」
塩焼きそばタレ味であっさりでしたね。
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サイドメニューは「中華」を。
ニラ玉はよく食卓にのるメニューです。
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白ご飯がちょっと多めでしたね~。
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全体的にちょっと多めの量でしたね~。
少し喰い過ぎな感じでした。(^^;

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2018年3月16日 (金)

3月13日(火)の夕飯

「和」やら「中」やらの折衷でした。

この日の全体像はこんな感じで。
一汁三菜でしたね。
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メインは煮た鶏むね肉。
タバスコ、島ネロ、タルタルなどで頂きました。
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副菜は中華系?
カレー麻婆豆腐は「coco壱番屋」監修でした。
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こちらは共通メニュー。
ニラ玉はよく登場しますね。
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もうひとつ共通メニュー。
菊菜のおひたしでしたかな。
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納豆も頂きました。
大阪の生まれ育ちなんですが好物です。Dsc04005

鶏むね肉の煮汁をベースにしたスープ。
ま、こんなモンかな、って感じでした。
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そして最後は白ご飯。
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日本の庶民の食卓、って感じですかね~。
「和」「中」「洋」がごちゃまぜ、十分「あり」。

まったく問題ありませんけどね。(^^)

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2018年2月 7日 (水)

2月6日(火)の夕飯

中華中心でちょっと和食でした。

この日の個別メニュー全体像です。
もう一品共通メニューがありました。
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メインはこちらとなりま笑。
上海焼きそばを頂きました。
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こちらは餃子。>冷食でも美味しい
12個入りを3人で分けて4個だけ。(^^;
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こちらはわたし専用激辛タレですね。
醤油、酢、胡麻油に・・・
ラー油、七味、一味で。
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こちらは中華スー王。
鶏ガラ味でしょうが入りです。
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そして白ご飯はこの量を・・・
もう一度おかわりしましたよ。
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最後に共通メニューを。
前夜の残りの天ぷらでした。
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こんな感じで「中華+ちょっと和」?でした。(^^)

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2018年1月25日 (木)

1月24日(水)の夕飯

和と中の折衷でしたね。

この日の全体像。
和と中が五分五分?
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メインはこの塩焼きそばか?
焼きそばが塩は邪道ですな。
ソースが当ったり前じゃろが~!
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こっちがメインか?
餃子は4個だけじゃ寂しいな。
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こちらはおでんじゃないけど・・・
おでん風?な煮物でしたね。
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納豆も頂きました。
なるべく頂こう!大豆食品!でしょうか。(笑)
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お味噌汁はお揚げとわかめが具で。
最近は七味をちょっと振って頂いてます。(^^)
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白ご飯はいつもの量・・・
よりも少なめで。(笑)
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ま、これくらいで十分やろ。(笑)

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2018年1月12日 (金)

1月4日(木)の夕飯

「和」+「中」でした。

こちらは全体像ではありません。
白ご飯以外です。
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メインはこっちか。
551蓬莱の豚まんを。
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豚まん・焼売は「辛子ソース」ですからね。
押しつけはしませんが。
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豚バラ肉の甘辛煮ですね。
こんにゃく・ちくわとの相性よし。
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そして塩鮭ですね。
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白ご飯は無し?
いえいえ、こちらがお待ちです。
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玉子かけご飯で頂きました♪
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ひさしぶりに頂きました。
玉子かけご飯。

今年はちょくちょくやりますか~。(^^)

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2018年1月11日 (木)

1月2日(火)の夕飯

551蓬莱を中心で。

この日の全体像ですね。
品数少なめでした。
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なんば551蓬莱はよろしな。
豚まんと焼売を頂きました。
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551蓬莱は辛子ソースですよ~。
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納豆はよく頂いてますよね。
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フリーズドライの豚汁だったかな?
刻み葱と七味をトッピングして。
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白ご飯はこの量を。
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元旦2日の夕飯もこんな感じでした。(笑)

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2018年1月 8日 (月)

12月20日(土)の夕飯

「和」と「中」の折衷でした。

個別メニュー無しだったこの日。
一品目は「中」の酢豚でした。
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二品目は「和」のこちら。
鰆の煮付けでした。
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三品目も「和」のしょうが焼き。
鰆もこちらも先日の残りモンですな。
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こちらが個別と云えば・・・
個別ですかね~。
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わたしだけ自前で購入してる納豆を。
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白ご飯は解凍して分ける日。
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中でも洋でも何でも・・・
「和□折衷」って何でもありですからね~。(^^)

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