立ち飲み

2017年4月10日 (月)

山上BBQ後の2次会とか・・・

2次会、3次会、ひとり4次会とか・・・(笑)

妙見山上のBBQから梅田で打ち上げますわな。
まずは新梅田食道街の小料理屋さん。
「森清」さんの2階にあるお店。
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お通しもかつおをお刺身とか通好みな感じ。
人気の「酒のアテ六種盛り」を堪能しました。
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そして「もう一杯くらいどう?」とこちらへ。
バー「BELL」さんへお邪魔ですね。
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富士山麓原酒50度だったかな?
まずはそちらをハイボールで。
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そして二杯目は同じ酒ですが・・・
ロックで頂きましたよ。
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梅田では男女4人でこちらの2軒へ。
京都の女性が梅田で離脱して・・・
わたしが御堂筋線なんばで離脱。
そしてひとりでこちらのお店へ。
蔵元「豊祝」さんですね~♪
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この日のお勧めメニューを見ながら迷っていましたら・・・
店長さんが「あれ?今日は遅いですね。特にお勧めは・・・」と・・・
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お勧め頂いたのが「焼うるめ」でした。
酒は本醸造を熱燗で。
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たまにしかお邪魔しないわたしですが・・・
店長さんは大酒飲みのわたしの好みをよくご存じで。(笑)

閉店30分前くらいにお邪魔したのでこれだけで終了。
山上BBQ+梅田で2軒の後でしたので十分でしたね。

良くはしゃいで良く飲んで食べた一日でした。
皆さん、ありがとうございました♪(^^)/

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2017年3月21日 (火)

シャンパン・ワイン立ち飲み「キャトル」@野毛

2軒目もワインです♪

先のお店で1ブロック先にワインの立ち飲みがあると聞き・・・
そりゃ行くでしょ。(^^)
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こちらは突き出しのオムレット。
トマトソースかけですな。
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こちらはフランスワインのみのお店ですな。
ボルドーのベルナドットですね。
わたし好みの渋め赤。(^^)
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アテはちょこっとだけでいいわたし。
チーズを頼みましょうとなりました。
イギリスの青かびタイプ「スティルトン」にしました。
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青かびタイプって何故なんでしょうか・・・
蜂蜜や干し葡萄とか甘いモノと供されるのですよね~。(笑)
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全粒粉のクラッカーも供されました。(^^)
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そしてもう1杯もボルドーのメドックから。
シャトー・メイネイを頂きました。
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わたしはイタリア好きなのでイタリアのワインを多く頂きます。
でもフランスも甲乙付け難いワイン産地ですのでね。

こちらのお店では教えて頂きながら堪能できます。
また夏もお邪魔しそうな気がしますね。(^^)

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2017年3月14日 (火)

立呑み「魚や・なべいち」@鶴橋

ほぼ全員でゼロ次会でした。(笑)

お邪魔したのは魚の旨い立呑み処。
JR環状線のガード下にある「なべいち」さん。
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まず所望したのはこちら。
かわはぎのお刺身ですな。
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肝もたっぷり付いてましたな。
一緒に食すと格別ですな~。(^^)
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メンバーが増えてからはこちらも。
お刺身の盛り合わせですな。
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この日はこの後にジビエの鍋を堪能。
その前は海鮮でしたね。

贅沢な夜でしたわ。(^^)

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2017年3月12日 (日)

泉酒造「仙介」フェア>浅野日本酒店@梅田

『仙介』さんフェア♪

土曜日は茶屋町で生牡蠣喰った後にこちらへ!
浅野日本酒店さんで『仙介』フェアの日でしたのでね。
無論、純米セットと純米吟醸セットを両方頂きますよね~♪
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こちがが純米の三種利き酒。
右のおりがらみがお勧めですな。
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そして純米吟醸の三種利き酒。
どれも旨いにきまってますわなぁ。(笑)
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アテはセットに付いてるんですな。
2セット頼んだんで2種それぞれを。
いかなごのくぎ煮とうなぎ肝煮はどっちも美味しいわぁ♪♪♪♪
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22年前の阪神淡路大震災で被災・倒壊された「泉酒造」さん。
縁あって応援させて頂いてます。

この日は飲み会に参加する前にお邪魔でしたので・・・
お店で買って帰るのは無理でした。

またネットで購入しますんでよろしくです!(^^)>藍さん、海野部長さん

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2017年2月12日 (日)

しあわせ回廊「なら瑠璃絵」2017

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土曜日は奈良をウォーキング♪

「なら瑠璃絵」に初めて行って来ました。
早めに到着してちょっと腹ごしらえ。
17時からウォークで二次会は20時過ぎ?
駅ビルの「サイゼリヤ」にお邪魔でした。
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生ハムのプロシュートはフォッカッチャ付き。
ハムの量は少なめでしたな。
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シェフのサラダも頼みました。
いわゆるグリーンサラダですな。
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赤ワインをデキャンタで。
500mlをひとりで。(^^)
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で、17時の集合・スタートしてウォーキング。
スタートすぐ「平宗」さんの路面店舗はとんがってます!(^^)
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そしてこちらから「なら瑠璃絵」会場へ。
ライトアップは18時からですね。
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だいぶ進んでまずこちらへ。
東大寺南大門ですな。
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大仏殿の大佛さん。
コンデジでは上手く写りませんでした。(^^;
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そして二月堂へ。
仮眠中です・・・、って何?(笑)
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こちらh二月堂からの夕景。
やはりコンデジの実力では・・・
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下まで降りて見上げた二月堂ですな。
見慣れた感じですね。
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お水取りはもう始まってますな。
こちらはクライマックスの松明でしょうね。
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春日大社ではお神酒を頂きました。>奉祝
純米吟醸「造替」ですね。
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こちらがメインの会場ですね。
多くの人で混雑してましたよ。
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そして奈良駅へ戻ります。
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興福寺北参道入口もライトアップ。
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そして一旦解散したら・・・
目の前のお店へ。>蔵元「豊祝」
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「豊祝セット」を熱燗で。
この日はこれだけで離脱しましたよ。
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そして近鉄八尾まで戻って遅い晩飯を。
アリオ八尾の「餃子の王将」さんですな。
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まずはすぐ出て来るこちらですな。
キムチを熱燗で突ついてました。
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パセリはよくわからんな。
まぁいいけど。(笑)
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そして焼物・炒め物も揃いました。
この夜の全体像ですな。
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「餃子の王将」の炒飯は美味しいですな。
こちらはジャストサイズメニュー(JSM)と云う少なめのヤツです。
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JSMでもスープは付いてますよ。(^^)
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こちらでは無論、こちらを注文ですよね。
餃子は一人前だけ頂きました。
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餃子のタレはいつも激辛仕様。
王将では昔のラー油をたっぷりで♪
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はい、ごちそうさまでした~。
完食ですね。(^^)
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朝昼に麺を喰って・・・
晩酌にイタリアンで・・・
晩飯に中華料理で〆。

多彩な一日でしたな。(笑)

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2017年1月22日 (日)

新年会「長田のクマさん」@兵庫

神戸で酒呑みの新年会!

昨日は神戸で昼から夜まで過ごしましたよ。
まずは「長田のクマさん」で焼肉の新年会!
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「豚肉専門炭火焼肉」のお店ですね♪
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焼肉!ってことでスタートは生マッコリから。
2杯目は無しで熱燗に切り替えましたよ。
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付きだしはお洒落ですね。
無論豚肉のリエットで。
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前菜はナムルなど6種も♪
どれも美味しかったね。
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炭火は別室で準備されていたようです。
テーブルにセット完了!(^^)
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これから焼かれて喰われる肉達!(笑)
お世話になるタレも。(^^)
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供された順番に・・・
ガンガン焼いてガンガン頂きました。(笑)
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焼肉だけかと思ったら・・・
お鍋までありましたよ。
〆はうどんで♪(^^)
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もう一段の〆がありました。
チーズリゾットでしたよ♪(^^)
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はい、ごちそうさま♪の図。(笑)
美味しかったですわ~。
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そしてこの日のメンツでは定番のお店で2次会♪
南京町の「赤松酒店」さんですね~。
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さんざん飲んでまだ行くのか!?(笑)
バー「プエルト」さんですね。
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「じゃぁ、お先に」とお店を出たのに・・・
もう1軒寄るのはどの4人だ?(笑)
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まだちょこちょこ喰いましたね。
喰い過ぎ危険!(笑)
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そしてやっと神戸を離脱したわたしは・・・
なんばで久しぶりのお店でもう一献♪
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メニューに見つけて「これだ!」
粕汁ですね~♪
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あ、お店はこちらですよ。
「蔵元 豊祝」さんはなんば駅中です♪
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再来週が近鉄ウォーキングで「豊祝」さんゴールのイベント参加予定。
北九州のイベントもあるのでちょっと迷い中なんですよね~。

小倉の彼女にも会いに行きたいしね。
片思いだろうけど。(笑)

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2016年9月24日 (土)

和菓子作り体験>中西与三郎@ならまち

奈良で和菓子作って来ました!

この日お邪魔したのはこちら。
寧楽菓子司「中西与三郎」さんです。
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白ではないストーングレイな暖簾。
老舗な雰囲気です。
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住所は奈良市脇戸町。
由来は諸説あるのですね。(^^)
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店内にある茶房「六坊庵」。
こちらで和菓子作り体験です。
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さてさて、体験ですよ~♪
こんな感じで道具がお待ち。
やる気が沸いて来ますなぁ。(^^)
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和菓子体験「おしながき」。
お干菓子ひとつと生菓子ふたつを作りました。
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まずお干菓子の「菊」の材料。
白いのを棒で延ばして作りました。
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こんな感じで完成です。
「菊」ですね。(^^)
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そして次の生菓子ですが・・・
材料を見ただけでは何かわかりませんね。
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これがひとり分です。
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黄色のとオレンジのとをひっ付けました。
で、グラデーションを施してこんな感じに。
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もみじがモチーフの「竜田川」ですが・・・
わたしの目にはど根性がえるの「ぴょん吉」に見えますな。(笑)
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そしてもうひとつの材料。
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「野分け」と云う上生菓子。
最初にあった籠みたいなヤツで濾しました。
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これがすべて完成の図。
「野分け」は食事後に頂きます。
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和菓子作り体験後はお食事。
お赤飯と惣菜を頂きましたよ♪
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こちらがお赤飯。
塩気無しでもすごく美味しかった。
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お椀物?汁物?
松茸は今年初でした。(^^)
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お漬物や出汁巻やら。
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お茄子の煮浸しやら。
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最後はもみじ型のみたらし団子。
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そして真打登場?
自分で作った生菓子とお抹茶です。
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自作の上生菓子「野分け」。
なかなかの出来ばえですよ。
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和菓子にはお抹茶がよろしな。
サービスで頂きました。
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そして土曜日の昼下がりに駅に向かう途中。
まぁ、こんなコトになりますわな。(笑)
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冷やしトマトを頼むのは・・・
呑兵衛です。(笑)
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ポテトフライは安くて量があるので・・・
これを頼むのは呑兵衛です。
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これは鶏せせりの塩炒めでしたっけ?
美味しかったね♪
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更に河岸を変えてこちらへ。
近鉄奈良駅改札前にある名店。
蔵元「豊祝」さんにお邪魔しました。
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ひやおろしの純米に・・・
北海道産の烏賊めんたいこを。
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ひやおろしの純米吟醸に・・・
鶏ささみの梅肉和えを。
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そしてお持ち帰りした和菓子。
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お干菓子の「菊」と・・・
上生菓子の「竜田川」。
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やっぱり「ぴょん吉」やな。(笑)
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貴重な体験が出来ました。
甘いものは好んで食べませんがね。(^^;

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2016年8月10日 (水)

夏の一人旅>2日目の飲み歩き

鎌倉で飲み歩きました♪

2時ごろに鎌倉のお宿に到着してからは飲み歩き。
駅西側の御成通りを中心に最後は由比ヶ浜。

まず1軒目は酒屋さんの立ち呑みですね。
「高崎屋本店」さんにお邪魔しました。
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お店の右側奥に小さなスペースがありますよ。
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エーデルピルスの生を頂きました。
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非常に熱いのでビールがまた旨い!
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そして2軒目も御成通りのスペインバルへ。
こちらは2度目の訪問となる「パンダバー」さん。
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こちらではスペインの生ビールを。
「エスティーリァ・ガリシア」を頂きました。
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アテにはスペイン産のチョリソーを。
イベリコベジョータのソーセージですね。
画像はめっちゃピンボケなので割愛します。(^^;>メニューのみ
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2杯目はスペインの瓶ビールを。
「アルハンブラ」にしました。
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この日はオーセンティックなバーにも。
長谷寺近くにある「ケルピー」さん。
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この階段を上がると・・・
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ありました。>入口
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この日ひとりで飲み歩いたのはこの3軒。
もう1軒ありましたがそれは次の次の記事かな~。(^^)

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2016年6月20日 (月)

「ダ・チュカテ」@南船場

3軒目は京町堀の名店の2号店にて♪

南船場ではしご酒の金曜日。
GW明けに開店したお店があったね。
京町堀の超名店の2号店が南船場に。
長堀橋駅の北数分の「ダ・チュカテ」さん♪
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本店「チュカテ」さんは何度かお邪魔したことあり。
店長さんが以前に雇われ店長さんだったお店も一度だけ。

こちらの店長さんかフロアマネージャーさん、いいですね。
「だいぶ喰って来てる」のでに適当に見繕ってくれました。
こちらがその前菜盛り合わせ4人分ですね♪
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この日は醸造酒を中心の日でした。
こちらではシチリア土着ぶどう品種を。
ネロ・ダーヴォラはわたしのお気に入りイタリア赤ワインです。(^^)
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これはわたしがお隣の女性客と絡んでるときに頼んだね?
きのこ類と何かのチーズオムレツみたいな見た目ですな。
食べた感じもそんな感じだった記憶ありですが。
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1軒目でどっぷり飲みするのかと思ってましたが・・・
2時間でお暇してはしご酒へ。

それなら、とこちらのお店を提案しましてね。
本店もこちらもとてもいいお店ですね。
本店も2号店もまたお邪魔します。(^^)

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2016年6月11日 (土)

立呑「二劫」@難波

飲み会の待ち合わせ場所。

10日(金)は少人数でスペインバルへ。
待ち合わせは同じビルにある立呑「二劫」さん。
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こちらは豚パテ?>100円
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タンのトマト煮は200円。
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豚角煮も200円。
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どれも美味しいのに安い!
人気店なのもよくわかる!

あれやこれや飲んで喰ってひとり1000円ピッタリでしたわ。

んじゃ、メインのお店へ♪

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