お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波
おやつにお好み焼きは大阪人?(笑)
おしゃれランチの後にミナミをうろうろして・・・
昔からあった?なお店でおやつ「お好み焼き」を。
なんばウォーク西端にある「ミルキーウェイ」さんで。
こちらはおまかせ小鉢2種+瓶ビール(中)ですね。
お好み焼きは「トン焼」を。
所謂「豚玉」になりますね。
バイトのおねぇちゃんが焼いてくれます。
はい、出来上がりましたね。
わたしら世代は自分で焼くのもOKですがね。(^^)
お手諸と割り箸も供されてましたが使いませんよ~。
お好み焼きはコテで喰う以外、選択肢はありません♪
今の若い人はお好み焼きをよぉ焼かれへんのとちゃうか?
コテだけでお好み焼きをよぉ喰われへんのとちゃうか?
時代に則して変化する必要があることは確かですがね。
変えなくていいコトや変えちゃいけないコトってあるのよね。
何でも変えろ、変えよう、って感じの今のご時世はどうかな?
日本、そのうち消えますよ、世界から忘れ去られて。
最近の40代以下は目上・先輩の云うことを聞きませんな。
世界から消える道をばく進中なのはソコですよ。
皆じゃないけどそんな輩が多いねぇ。
日本が消える頃にはわたしは死んでるだろうからいいけどね~(笑)
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