活魚寿司「賞味」@昭和町
この日は「賞味」さんへ♪
昭和町の「賞味」さんへ久しぶりにお邪魔したこの日。
こじんまりと4人での会でした。
まずはこの季節なら鱧の湯引きですね。
わたしは梅肉で頂くのがうれしいです。
わたしは「日本酒で乾杯推進会議」会員ですので~
「とりあえずビール」なんてビールに失礼ですよ♪
そして河豚の唐揚げも頂きました。
贅沢ですかね?(^^)
こちらは天ぷら盛り合わせですね。
さらに鱧の天ぷらを単品で追加でしたね。(^^)
ここからお刺身系になりましたね♪
まずは貝3種盛りだったかな?
こちらはてっさでしたね~。
ここで差し入れの日本酒を。
こちらは鯵のお刺身ですかね。
そして岩牡蠣も頂きました♪
お刺身系の最後は水蛸でしたかな?
ここでうざくを頂きましたね♪
〆は鱧鍋を頂きましたよ♪
でもその前にこちらを頼んでましたね。
鮑のコロッケです。(^^)
〆の鱧鍋の〆は雑炊で♪
わたしは鍋の〆は断然、雑炊派です。
どうです、ちょっと贅沢な会だったでしょ?
とっても堪能した楽しい会でした。(^^)v
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「オフ会」カテゴリの記事
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- スパイスカレーの会>みんなのうえん@北加賀屋(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
「お鍋」カテゴリの記事
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- なんどき屋@今里(2018.12.28)
- 活魚寿司「賞味」@昭和町(2018.12.28)
- 6月27日(水)の夕飯(2018.07.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント