« 8月19日(日)のブランチ | トップページ | 和風グリル「輪ごん」@八尾市光南町 »

2018年12月28日 (金)

8月19日(日)の夕飯

和歌山の干物がメインでした。

個別メニューの全体像。
一汁三菜でしたね。
Dsc06474

こちらはさんまの干物ですね。
串本の干物です。
Dsc06475
Dsc06473

副菜は冷奴と・・・
Dsc06476

めんたいこですね。>博多中州「ふくや」さんの
Dsc06477

味噌汁はお揚げとわかめだったかな?
Dsc06478

そして少量の白ご飯ですね。
Dsc06479

実はあと2品ありました。>共通メニュー
まずひとつは山芋短冊梅肉和え。
Dsc06480

もうひとつは小松菜のお浸しでした。
Dsc06481

共通メニューを含めてこの日は「一汁五菜」でしたね。(^^)

|

« 8月19日(日)のブランチ | トップページ | 和風グリル「輪ごん」@八尾市光南町 »

日本酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

めんたいこ」カテゴリの記事

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 8月19日(日)の夕飯:

« 8月19日(日)のブランチ | トップページ | 和風グリル「輪ごん」@八尾市光南町 »