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2018年6月21日 (木)

発酵プラス食養生『醤で作るカレールー』と季節と体質に合わせた薬膳カレーの会

醤カレーを作って喰って来ました♪

この日はイベント参加して醤カレーのクッキング。
作って喰ってお土産もありでした。
この日の材料ですね。
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身体にいいお茶を頂きながら・・・
まずは座学の時間。
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そして醤カレーを作ります。
こちらがその醤です。
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醤以外の材料を準備。
分量を正確に測りながら。
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醤を投入して混ぜ混ぜ。
いい感じに混ざりましたね。
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この日作った「醤カレー」はお土産になります。
少し寝かせる方が美味しくなるとのことですよ。
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この日頂くお野菜類ですね。
どれも無農薬とかオーガニック、ってヤツです。
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切って刻んで・・・
お野菜の準備も完了です。
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こちらは野菜カレーになりますね~。
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こちらは鶏肉入りのカレーです。
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醤を入れるとこんな色。
オレンジっぽい茶色ですね。
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そしてこちらは醤を入れると・・・
グリーンカレーになりました。>わかりにくいけど
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こちらが理想的な盛り付けです。
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カレーは2種類。
左は野菜カレー。
右が鶏のグリーンカレー。
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こちらはサラダですね。
大根、山芋、大葉、わかめ、プチトマトで。
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お土産の「醤カレールー」。
週末にカレーピラフに使おうかな?
それとも頂いたようなカレーにしようかな?(^^)

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