「長田のクマさん」ゴールデン・ボア・ポーク試食会@JR兵庫駅
淡路島産「金猪豚」とも呼ばれる高級豚の試食会でした。
会場はJR兵庫駅からちょっと歩いたこちら。
「長田のクマさん」は豚肉専門炭火焼肉屋さんです。
2年くらい前の新年会?で一度お邪魔しました。
今日が2度目の訪問でしたね。
まずは生ビールからスタート。
前菜も準備OKで。
こちらが前菜3種ですね。
豚肉のリエット。
生ハムのサラダ。
牛蒡と胡瓜のピクルス?
イベント開催者の友人と乾杯♪
生ハムの中には・・・
アボカドと玉葱が入ってました♪
ゴールデン・ボア・ポークも淡路島産ですが・・・
こちらの玉葱も同じく淡路島産とのことでしたよ。(^^)
網焼きには3種提供されましたよ。
まずはロースとスペアリブですね。
そしてもう1種。
ソーセージですね。
焼き上がって頂くトコ。
どれも美味かったです♪
生ビールの後はこちら。
お店お勧めの「虎マッコリ」ですね。
1本では足らず後でもう1本追加しましたよ。(^^)
そして鉄板焼用にも3種。
お肉が2種、厚切りベーコンとサムギョプサル。
もう1種は野菜盛りですよ。
お肉の脂で野菜を揚げ焼き・・・
〆にはお鍋まで!
チゲ鍋ですね。
チゲ鍋なだけで無く・・・
豚肉のしゃぶしゃぶを頂きました♪
そしてこちらは〆の麺。
稲庭うどんを頂きました。
〆はこんな感じで♪
最後は「これしか飲まん!」のビールで。
クラシックラガーですね♪
淡路島の希少価値な猪豚「ゴールデン・ボア・ポーク」。
フルコースを堪能して参りました。
これはどの部位も美味しかったですね。
貴重な体験をすることが出来ました。
こちらはお店のプレミアムメニューとして十分成り立つと思いますよ♪(^^)/
| 固定リンク
「ビール・発泡酒」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- .ほろよい手帖・月刊「たる」2018年10月号(2019.03.05)
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「外ごはん」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- グリル「公」@八尾市久宝寺(2019.04.16)
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「うどん」カテゴリの記事
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 8月16日(木)の晩飯(2018.12.27)
- 第十五回八尾バル・2軒目(2018.08.02)
- 7月13日(金)の夕飯(2018.08.02)
- エースコック「よこすか海軍カレーうどん」(2018.07.03)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
「お鍋」カテゴリの記事
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- なんどき屋@今里(2018.12.28)
- 活魚寿司「賞味」@昭和町(2018.12.28)
- 6月27日(水)の夕飯(2018.07.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント