« 5月5日(土・祝)のブランチ | トップページ | 5月6日(日)のブランチ »

2018年5月 8日 (火)

5月5日(土・祝)の夕飯

中華寄りな感じでした。

この日の全体像ですね。
Dsc00001

メインはソース焼きそば。
大阪粉モンでもあるし、中華でも?
Dsc00002

ほたるいかは酒のアテですよね。(笑)
Dsc00003

全体像には無かった玉筋魚の釘煮も。
年々収穫量が減って来て心配ですねぇ。
Dsc00004

ニラ玉+トマトの中華スープ。
ラー油を追加すると美味しくなりました。
Dsc00005

白ご飯はこれだけで。
いつも通りですね。
Dsc00006

こんな感じの中華寄りメニュー。
酒のアテ的なのは和風でしたが。(^^)

|

« 5月5日(土・祝)のブランチ | トップページ | 5月6日(日)のブランチ »

日本酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

酒のアテ」カテゴリの記事

中華料理」カテゴリの記事

和食」カテゴリの記事

玉子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5月5日(土・祝)の夕飯:

« 5月5日(土・祝)のブランチ | トップページ | 5月6日(日)のブランチ »