3月3日(土)の昼飯
中食で寿司を頂きました。
土曜の朝は大抵リハビリに行ってます。
その後スーパーで買い物をして帰ります。
この日はそこで買った寿司で中食にしました。
目について購入したこちら。
品名「鯖づくし」でした。>鯖大好きなわたし
酢漬けの大葉で巻いた感じ?
梅味噌も少しで爽やかな鯖の巻き寿司?
海苔巻きで梅味噌な巻き寿司?
2切れ連続で頂きました。
ここからは棒寿司・姿寿司系を。
こちらは炙りの棒寿司でしたか。
そしてこちらは焼き鯖タイプ。
最後はノーマルなタイプ。
鯖棒寿司なタイプですね。
鯖は好きですね。
基本はシンプルがいいですね。
鯖の刺身は希少ですがあれば無論!
鯖のきずしは〆が薄い程ありがたい!
鯖の切り身は絶対?に塩焼でお願いね♪
鯖はかなり好きですよ。(笑)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
「寿司」カテゴリの記事
- 5月10日(木)の夕飯(2018.05.11)
- GW一人旅3日目>鎌倉~逗子~葉山~横浜関内の昼飯(2018.05.04)
- 4月16日(月)のお弁当(2018.04.17)
- 3月30日(金)の晩飯(2018.03.31)
- 3月3日(土)の昼飯(2018.03.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント