3月22日(木)の夕飯
寒くなったら、お鍋!(笑)
3月も後半ですがちょっと寒いですよね。
そうなると我が家ではお鍋が登場します。
七味などの香辛料もスタンバイ完了です。
一杯目はこんな感じでした。
豚肉・豆腐に野菜類全般で。
二杯目はこんな感じ。
豚肉と野菜いろいろで。
三杯目はこんな感じで。
豚肉・豆腐と野菜類は少なめかな。
四杯目はこんな感じ。
豆腐に野菜にここでうどんも登場。
五杯目はこんな感じに。
豚肉と豆腐と白葱だけでしたね。
六杯目はこんな感じで。
豚肉にうどんに白菜の残骸?
さ、お鍋の〆ですね。
わたしは断然、「雑炊」派です。
この日は少し汁多めな雑炊に仕上げました。
一味を万遍なく振りかけた感じで。
雑炊はもう一杯。
七味を振りかける前の画像です。
お鍋は野菜たっぷりで健康的かな?
わたしはお酒が進むので不健康的かも?(笑)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「お鍋」カテゴリの記事
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- なんどき屋@今里(2018.12.28)
- 活魚寿司「賞味」@昭和町(2018.12.28)
- 6月27日(水)の夕飯(2018.07.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント