1月1日(月)・元旦の夕飯
お鍋もわたしには酒のアテ。
正月から夕飯にお鍋でした。
酒のアテにも最高なので問題無しですが。(笑)
正月なので?
ちょっとグルメにかにしゃぶでしたよ。
お鍋の出汁には昆布のみでしたね。
かに以外に海鮮・肉類は無しでした。
ポン酢や辛味調味料類の燗酒。
準備完了です♪
まずはかにしゃぶを。
美味しいですなぁ。
お次はお豆腐を。
湯豆腐を激辛ポン酢で、な感じでしたね。
そして野菜類を。
美味しいですなぁ。
かにしゃぶに戻って・・・
野菜類&お豆腐を。
お次はかにしゃぶ&野菜類を。
そしてかにしゃぶ+大根&うどん♪
更に、かにしゃぶ&うどんで。
〆の雑炊の一杯目。
かにの出汁が効いてます♪
〆の雑炊の二杯目。
七味バージョンですね。
かにだけの旨みなのがよかったのでしょうね。
〆の雑炊が絶品でしたね。
堪能しましたね。
お正月から♪
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「うどん」カテゴリの記事
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 8月16日(木)の晩飯(2018.12.27)
- 第十五回八尾バル・2軒目(2018.08.02)
- 7月13日(金)の夕飯(2018.08.02)
- エースコック「よこすか海軍カレーうどん」(2018.07.03)
「お鍋」カテゴリの記事
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- なんどき屋@今里(2018.12.28)
- 活魚寿司「賞味」@昭和町(2018.12.28)
- 6月27日(水)の夕飯(2018.07.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント