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2017年12月12日 (火)

第二回みんなのジビエ会~パーティ料理編~

北加賀屋みんなのうえん第2農園にて!

第一回と同じく第2農園での第二回。
今回は御料理からの参加でした♪
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左はわたしが持参のワイン。
右は先生が用意したお料理に使ったワイン。
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猪肉キャフテ(チーズ入りハンバーグ)の整形完了の図。
予定では鹿肉だったのを仕入れの関係で猪だったはずです。
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こちらは鹿肉のラグーソースですね。
ペンネ使いのラザーニャ風に使います。
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鹿肉のカツ用のお肉。
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猪肉キョフテに付け合わせるこちら。
北アフリカ料理のクスクスですね。
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キノコのポタージュの仕込み中ですね。
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猪肉キョフテの仕上げ中ですね。
プチトマトも一緒に焼いてます。
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鹿肉の代わりの猪肉キョフテ、完成です。
クスクスとプチトマトと共に。
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ひとり2個ずつでしたが・・・
わたしは1個ずつ盛って頂きました。
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鹿肉ラグーソースのラザーニャ風。
ペンネを使って耐火ガラス皿でオーブン調理。
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ペンネのラザーニャを取り分けて。
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キノコのポタージュ。
こちらが完成形です。
めちゃくちゃ濃厚でした。
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そして鹿肉カツ。
カツは美味いに決まってますがな。(笑)
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今週末に忘年会風の会があるそうです。
諸般の事情を考慮しつつ参加を検討中です。(^^)

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