有馬温泉『欽山』>朝食編
朝から喰い過ぎの温泉宿朝食。(笑)
量的には前夜の夕食がこの程度でちょうどいいかも。
二人分の配膳が完了したの図がこちらです。
真ん中右の焼き台と左の海苔が共通の道具と品。
あとは一人分でこの品数ですのでね。(汗)
メインの焼魚は三種からのチョイスでした。
わたしは鯵の一夜干しにしました。
太刀魚は漏れなく付いてました。
卵も料理法を選べましたね。
わたしもよめさんも出汁巻玉子にしました。
煮物は大根の台座に・・・
人参、えんどう豆、鶏肉でした。
こちらは湯豆腐ですね。
温泉宿の朝食によくありますね。
よくある紙鍋ではなく瀬戸物なのが高級ですなぁ。
準備が整ったらこんな感じで二度に分けて頂きました。
朝からお刺身も少しだけ。
烏賊のお刺身でしたね。
和え物はほうれん草のお浸しでしたかな。
数種の和え物でしたけどね。
こちらの海苔も焼き台で炙って。
パリパリして美味しいですよね。
お漬物は三種でした。
梅干がはちみつ使用のヤツでしたなぁ。
お味噌汁は合わせ味噌仕立て。
わかめと三つ葉でしたな。
そして御飯も数種から選べました。
わたしはもずく粥にしましたよ。
最後はフルーツを頂きました。
パイナップルとネーブルでしたね。
おっと、まだありましたよ。(^^;
昨夜のケーキがまだ残ってました。
まだ残ってるんじゃないのかなぁ。(汗)
ケーニヒス・クローネのケーキ。
美味しいんですけどね。
よめさんも「もう入らん」と云うております。
わたしも無論、言わずもがな、です。(笑)
さ、この後は遅いチェックアウトして・・・>12までOK
芦有ドライブウェイで芦屋まで下って湾岸線へ。
一軒寄り道してからインテックスの「食博」の予定です。(^^)
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