« | トップページ | 5月20日(土)のブランチ »

2017年5月21日 (日)

5月19日(金)の夕飯

和食でした。

まずは個別メニューを。
全体像はこんな感じ。
Dsc00084

メインはこちらです。
豚のしょうが焼きですね。
Dsc00085

プチトマトは余分てか邪魔やね~。
キャベツ千切りはいいけどね。
Dsc00086

冷奴の季節になりましたね。
ちょこっとだけですけど。
Dsc00087

お味噌汁は何やらいつもと違い・・・
お湯沸かして味噌入れて・・・
わかめ他の具を投入で。
Dsc00088

お漬物は共通メニュー。
きゅうりとにんじんを。
Dsc00089

こちらも共通メニューの一品。
オニオンスライスをポン酢とかつお節で。
Dsc00090

白ご飯は配給だとこの量。
少なっ!(笑)
Dsc00091

オニオンスライスは「血液さらさら」メニューとか。
他のメニューは酒呑みのアテになりますな。

わたしの目にはそんな風にしか見えてません。(笑)

|

« | トップページ | 5月20日(土)のブランチ »

和食」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

漬物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/65311248

この記事へのトラックバック一覧です: 5月19日(金)の夕飯:

« | トップページ | 5月20日(土)のブランチ »