4月4日(火)の夕飯
大分名物「鶏天」をメインに。
大分ではもも肉だったけどこの日はむね肉で。
野菜も人参、椎茸、ピーマンを頂きました。
食べる時の全体像はこんな感じで。
あと、しば漬けも頂いたので一汁三菜でしたよ。
鶏天と野菜天は少しずつ温めてから。
鶏天は無論、辛子ポン酢で頂くに決まってます。
野菜天は辛子ポン酢だったり「石垣の塩」だったりでしたが。
今宵もこちらを。
大阪人でも納豆好きのわたしですから。
汁物は簡単に。
永谷園のお吸い物でした。(^^)
白ご飯はもち麦入りを。
今日は炊きたてでしたね。
今日は「和」なメニューでしたな。
10年くらい前のGWに旅行した大分。
その名物の鶏天がちょくちょく食卓に。
家族みんな結構お気に入りですのでね。(^^)
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