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2017年4月20日 (木)

4月20日(木)の夕飯

粉モン+ご飯で何が悪い?(笑)

今日のメインは焼きそば。
ホットプレートで調理しましたね。
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右奥のは塩焼きそば。
よめさんとむすめの分ですな。
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左手前はソース焼きそば。
わたしの分のどろソース仕様ですな。
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こちらが今宵の全体像ですが・・・
焼きそばは盛る前です。(^^)
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納豆は大量の刻み葱+おかかをトッピング。
付属のタレは使わずお醤油で頂きます。
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お味噌汁も頂きました。
具は大根と薄揚げで。
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白ご飯は特に少なかったね。
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そしてここからはメインの焼きそばの画像。
一盛りめから三盛りめまで連続で。
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今宵は焼きそば定食な感じでしたね。
粉モン+ご飯は大阪では「当ったり前田のクラッカー」ですからね。

お好み焼き定食や・・・
うどんにおにぎりも「当たり前」。

各地いろんな食べ合わせ食べ方がありますね。
日本だけじゃなく世界でも同じです。

わたしはいろいろあっておもしろく思います。
他所のを否定するのは失礼と考えてます。

郷に入っては郷に従え。
えっ?と思うものでもやってみます。

そこではみんなやってるんですよ。
同じ人間なんだから大丈夫。

「この時期、ここでは皆、何食べるの?」
「どんな食べ方するの?」
「じゃ、わたしもそれを」
海外出張ではこれ基本。

この精神でいろいろいい経験ができました。
海外に出て「日本食ぅ~」は阿呆だと思います。

折角の機会をどぶに捨ててはいけません。
現地の文化を肌で感じて下さいね。

折角ですからね!!(^^)

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