4月20日(木)の夕飯
粉モン+ご飯で何が悪い?(笑)
今日のメインは焼きそば。
ホットプレートで調理しましたね。
右奥のは塩焼きそば。
よめさんとむすめの分ですな。
左手前はソース焼きそば。
わたしの分のどろソース仕様ですな。
こちらが今宵の全体像ですが・・・
焼きそばは盛る前です。(^^)
納豆は大量の刻み葱+おかかをトッピング。
付属のタレは使わずお醤油で頂きます。
お味噌汁も頂きました。
具は大根と薄揚げで。
白ご飯は特に少なかったね。
そしてここからはメインの焼きそばの画像。
一盛りめから三盛りめまで連続で。
今宵は焼きそば定食な感じでしたね。
粉モン+ご飯は大阪では「当ったり前田のクラッカー」ですからね。
お好み焼き定食や・・・
うどんにおにぎりも「当たり前」。
各地いろんな食べ合わせ食べ方がありますね。
日本だけじゃなく世界でも同じです。
わたしはいろいろあっておもしろく思います。
他所のを否定するのは失礼と考えてます。
郷に入っては郷に従え。
えっ?と思うものでもやってみます。
そこではみんなやってるんですよ。
同じ人間なんだから大丈夫。
「この時期、ここでは皆、何食べるの?」
「どんな食べ方するの?」
「じゃ、わたしもそれを」
海外出張ではこれ基本。
この精神でいろいろいい経験ができました。
海外に出て「日本食ぅ~」は阿呆だと思います。
折角の機会をどぶに捨ててはいけません。
現地の文化を肌で感じて下さいね。
折角ですからね!!(^^)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「大阪!」カテゴリの記事
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年11月号(2019.05.09)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 「天ぷら まきの」@阪急梅田駅(2019.04.17)
「焼そば」カテゴリの記事
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 12月29日(土)の昼飯(2018.12.29)
- 第十五回八尾バル・5軒目(2018.08.05)
- 6月30日(土)の夕飯(2018.07.11)
- 6月23日(土)の夕飯(2018.07.02)
「和食」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月3日(木)の夕飯(2019.01.06)
- 1月2日(水)の夕飯(2019.01.02)
- 8月30日(木)の夕飯(2019.01.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント