4月14日(金)の夕飯
スーパーで購入した惣菜とかでした。
金曜日はひとりで夕飯の日でした。
作るか食べて帰るか買うかのうち・・・
買って来ました。
こちらが全体像ですね。
汁物と酒を追加で。
こちらは「うなぎづくし寿司」。
太巻、細巻、握りが二貫ずつと玉子握り一貫。
今が旬のこちらをアテに。
ボイルほたるいかをからし味噌で。
身体に良いサラダも。
カリカリじゃこの海藻サラダです。
寿司に汁物ならこちらでしょう。
赤出汁を頂きました。
この日は元々カレーにしよかな?と思ってましたが・・・
よく考えると水曜日が第2水曜日で会社弁当カレーの日。
なら、缶詰流用パスタソース+何かメイン?
それとまどこかで喰って帰る?
帰ってから喰いに出る?
いろいろ考えてたら・・・
何か寿司が喰いたくなりましてね。
そんな訳でこんな訳でした。(笑)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「酒のアテ」カテゴリの記事
- 蔵元「豊祝」@Time's Place 大阪難波(2019.01.06)
- お好み焼き「ミルキーウェイ」@大阪難波(2019.01.06)
- 初かすみ酒房@日本橋(2019.01.05)
- 2018年夏ひとり旅>4日目~最終日(2018.12.27)
- 「野毛」飲み歩き>2018年夏(2018.12.19)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
「寿司」カテゴリの記事
- 5月10日(木)の夕飯(2018.05.11)
- GW一人旅3日目>鎌倉~逗子~葉山~横浜関内の昼飯(2018.05.04)
- 4月16日(月)のお弁当(2018.04.17)
- 3月30日(金)の晩飯(2018.03.31)
- 3月3日(土)の昼飯(2018.03.08)
「うなぎ」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 8月22日(水)の夕飯(2018.12.30)
- 7月31日(火)の夕飯(2018.11.06)
- 7月20日(金)の晩酌~夕飯(2018.08.22)
- 6月17日(日)の晩酌(2018.07.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント