« 三代目プリウス>3月24日(金)の燃費 | トップページ | 3月25日(土)のブランチ »

2017年3月26日 (日)

イタリアンオーダーバイキング「SOL」@京町堀

月に一度の飲み会はイタリアンでした♪

お店は靭公園のちょいと北であみだ池筋東側沿い。
イタリアンオーダーバイキングの「SOL」さんでした。
Dsc01567

料理がイタリアンですのでこの日はずっとワイン♪
スタートは白ワインにしましたよ。
Dsc01569

オーダーバイキングですがしばらくはお店提供のメニューを。
まずは前菜の6種盛りで左手前から時計回りに・・・
ブロッコリーの生ハムオイル和え・・・
低温蒸し鶏のジェノベーゼかけ・・・
アンチョビのポテトサラダ・・・
なすのボロネーゼソース煮・・・
キノコとトマトのバジルソテーに・・・
タコのガーリックトマトマリネが真ん中に。
Dsc01570

そして、いきなりの肉!
自家製ローストビーフサラダですね。
Dsc01571

そして生ハム。
イタリア産ですね。
Dsc01572

そしてピッツァも。
マルゲリータは基本中の基本です。
Dsc01573

アヒージョはスペイン?
小海老のアヒージョですね。
Dsc01574

もひとつピッツァ。
4種のチーズですね。
伊語でクアットロ・フォルマッジですな。
ここまでがお店提供メニューで後はオーダーバイキング♪
Dsc01575

オーダーバイキングの一品目。
海鮮アンチョビマリネでしたっけ?
Dsc01576

ポテトフライはビールに合いましょうな。
熱々で美味しかったね。(^^)
Dsc01577

みんなアヒージョ好きなん?
マッシュルームのを追加で。
Dsc01578

チョリソーは結構辛かったね。
後までひりひり感が残ってね。
Dsc01579

またアヒージョを。(笑)
鶏もものを頼みましたね。
Dsc01580

鶏の唐揚は誰?
イタリアンじゃないですね。(笑)
Dsc01581

このパスタは何だったっけな~。
ペペロンチーノじゃなかったかなぁ。(^^;
Dsc01582

そして肉系を続けて。
カルビとかハラミとか頼んだよね。
Dsc01583

Dsc01584

更にアヒージョ!
いかげそですね。
Dsc01585

そしてもひとつ肉系。
鶏肉でしたかな。
Dsc01586

パスタを追加。
しらすと春キャベツですね。
Dsc01587

ポテトサラダを追加しましたね。
先輩がこの辺りからリピ注文でした。
Dsc01588

これもリピですね。
生ハムを追加で。
Dsc01589

これは季節モノ。
菜の花のオイル和えとかでしたかな。
Dsc01590

そしてこちらはリピ。
チョリソー好きな人が。(笑)
Dsc01591

こちらのパスタを追加で。
イカゲソのレモンクリームでした。
Dsc01592

そしてリピを。
4種のチーズピッツァですね。
Dsc01593

そしてまだ肉系を。
豚肉のを頼みましたね。
Dsc01594

最後にまたパスタを。
キノコとトマトの何でしたっけ?
Dsc01595

以上、撮り忘れは無いはずで・・・
すべて一口は頂きましたので喰い過ぎ全開。(笑)

ワインは最初とたまに白を頂きまして・・・
ほとんどは赤ワインを何度もおかわりでしたので・・・
ボトル2本分近く頂いたのではないかと思われます。(^^)

2時間半・食べ飲み放題のコースでした。
どの料理も美味しかったですね。
そして楽しかったです♪(^^)v

|

« 三代目プリウス>3月24日(金)の燃費 | トップページ | 3月25日(土)のブランチ »

ワイン」カテゴリの記事

イタリア料理」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

大阪!」カテゴリの記事

オフ会」カテゴリの記事

ピッツァ・ピザ」カテゴリの記事

酒呑み」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリアンオーダーバイキング「SOL」@京町堀:

« 三代目プリウス>3月24日(金)の燃費 | トップページ | 3月25日(土)のブランチ »