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2017年3月22日 (水)

だし茶漬け「えん」@新大阪駅

新大阪で遅い昼飯は不要でしたな。(笑)

在来線コンコースの飲食店に新店を発見。
だし茶漬け「えん」さんは初訪ですよ。
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「本格だしで味わう、自然の恵み」。
『だし茶漬け』の専門店さんなんですね。
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だし茶漬け2種類を頼めるセットメニューにしましょう。
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1種は一番人気のこちらにしましたよ。
愛媛産「鯛だし茶漬け」ですね。
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そしてもう1種はこちらの春限定メニューに。
高知県安芸産「生しらすと釜揚げちりめんのだし茶漬け」を。
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はい、届きましたよ。
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「鯛だし茶漬け」はまず『そのまま』で食す!
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その後は出汁で食す!
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「生しらす茶漬け」は最初から出汁ですね。
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筍も旬の食材ですな。
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おぼろ豆腐でしょうか。
胡麻ダレでしたね。
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お漬物はお茶漬には必須ですな。
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ささ、まずは「鯛だし茶漬け」ですな。
濃厚なお味ですな。
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そして「生しらすのだし茶漬け」ですな。
こちらはあっさり系のお味で。
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ま、「横濱ピラフ」を11時過ぎい頂きましたのでねぇ。
13時過ぎにだし茶漬けセットはどうなんでしょうなぁ。

特にわたしの場合はね。(笑)>超小食人間

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