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2017年3月20日 (月)

鳥ぎん本店@銀座

連続して「鳥」の日でしたな♪(^^)

神楽坂からお宿のある銀座方面へ戻ったら・・・
初訪のこちらにお邪魔してみましたよ。
「鳥ぎん」さんの本店ですな。
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焼とりと釜めしが有名なお店。
列に並んで30分くらいで入店できましたわ。(^^)
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メニューはこんな感じでしたな。
焼とり3本と釜めしを所望しました。
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まず頂いたのは「もつ焼」ですな。
ねちっとした食感とタレがいいマッチングでしたな♪
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そしてこちらは塩の日本。
「鳥皮焼」と「砂肝焼」を頂きましたよ。
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お初のお店なので詳細は不明ですが・・・
お漬物とじゃこおろしが供されましたよ。(^^)
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ちなみに飲み物はこちらを頂いてましたので。
焼きとりにはやはり、燗酒がよろしな。(^^)
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そして届いたこちらで〆!
「鳥釜めし」を頂きましたよ♪
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こんな感じですよ~。
ひとりで喰うのは無謀でしょうな~。(笑)
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まずは一杯目から三杯目ですな。
まぁ、何とか大丈夫でしたかな。(笑)
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ペースダウンして来たこの辺りでちょっと追加注文を。
「鳥スープ」を頂きました♪(^^)
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そして四杯目で最後となりました。
四人家族でちょうどいい量でしょうな。
超小食のわたしがひとりで喰う量では無い。
最初から分かってはいましが敢えて挑戦でしたのでね。(笑)
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はい、完食しましたよ。
意地でも「残すか!」な精神で。(笑)
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連続して「鳥」を堪能した東京の夜。
まだ終わりませんよ。(笑)

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