« 三代目プリウス>3月10日(金)の燃費 | トップページ | 3月11日(土)のブランチ »

2017年3月11日 (土)

3月10日(金)の夕飯

缶詰を流用してひとり飯でした。

この日はひとりでちょっと料理してひとり飯。
こんな缶詰を流用してイタリアな感じに。
Dsc01188

そして完成した全体像ですね。
ちょっとわたしには多過ぎたかな?(^^;
Dsc01189

イタリアでは一皿目と呼ぶカテゴリー。
アサリのスモークを使ったパスタですね。
ボンゴレ・ビアンコと呼ぶには値せんかな?(笑)
刻んだ鷹の爪+オリーブオイルに塩胡椒で調味しました。
Dsc01194

そして二皿目と呼ばれるカテゴリーが二皿?(笑)
ひとつは缶詰を温めただけになりましたね。
国産真いわしと野菜のトマト煮です。
Dsc01193

二皿目のもうひとつがこちら。
こっちだけでもよかったかな~。(^^)
Dsc01190

メインの一品が日本産のこちら。
サルシッチャは豚のみ原料のソーセージ。
Dsc01191

こちらのポテトはマクドで購入。>帰路のちょっと寄り道
ハンバーガーは喰いませんがポテトはマクドのがお気に入りなんで。
Dsc01192

トマト煮を食べて残ったトマトソース。
それを流用してボンゴレ・ロッソ風にしてみました。
ガーリック・タバスコで調味したらわたし好みになりましたね。(^^)
Dsc01195

一から作ったわけではないですが・・・
やっぱり作るのは手間暇かかりますなぁ。

サルシッチャを茹でてグリルしながら・・・
パスタを茹でてソースと炒め和えて・・・
ポテトをオーブンで焼き直して・・・
トマト煮はレンジでチン!

せわしないと云うか何と云うか・・・
久しぶりにあたふたしましたわ。

でもどれも美味しかったね。
ちょっと喰い過ぎたけど。(笑)

|

« 三代目プリウス>3月10日(金)の燃費 | トップページ | 3月11日(土)のブランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

イタリア料理」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

缶詰」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月10日(金)の夕飯:

« 三代目プリウス>3月10日(金)の燃費 | トップページ | 3月11日(土)のブランチ »