3月10日(金)の夕飯
缶詰を流用してひとり飯でした。
この日はひとりでちょっと料理してひとり飯。
こんな缶詰を流用してイタリアな感じに。
そして完成した全体像ですね。
ちょっとわたしには多過ぎたかな?(^^;
イタリアでは一皿目と呼ぶカテゴリー。
アサリのスモークを使ったパスタですね。
ボンゴレ・ビアンコと呼ぶには値せんかな?(笑)
刻んだ鷹の爪+オリーブオイルに塩胡椒で調味しました。
そして二皿目と呼ばれるカテゴリーが二皿?(笑)
ひとつは缶詰を温めただけになりましたね。
国産真いわしと野菜のトマト煮です。
二皿目のもうひとつがこちら。
こっちだけでもよかったかな~。(^^)
メインの一品が日本産のこちら。
サルシッチャは豚のみ原料のソーセージ。
こちらのポテトはマクドで購入。>帰路のちょっと寄り道
ハンバーガーは喰いませんがポテトはマクドのがお気に入りなんで。
トマト煮を食べて残ったトマトソース。
それを流用してボンゴレ・ロッソ風にしてみました。
ガーリック・タバスコで調味したらわたし好みになりましたね。(^^)
一から作ったわけではないですが・・・
やっぱり作るのは手間暇かかりますなぁ。
サルシッチャを茹でてグリルしながら・・・
パスタを茹でてソースと炒め和えて・・・
ポテトをオーブンで焼き直して・・・
トマト煮はレンジでチン!
せわしないと云うか何と云うか・・・
久しぶりにあたふたしましたわ。
でもどれも美味しかったね。
ちょっと喰い過ぎたけど。(笑)
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