« 手作り純米酒『神亀』辛口>埼玉県「神亀酒造」 | トップページ | 2月27日(月)のお弁当 »

2017年2月28日 (火)

2月26日(日)の夕飯

刺身に寿司で純和食♪

刺身は三種もありましたね~。
鯵、鯛、烏賊で烏賊には下足付きでしたわ。
Dsc01023

Dsc01025

Dsc01026

Dsc01027

Dsc01028

寿司は奈良五條名産の柿の葉すし。
わたしは無論「たなか」さんです。
Dsc01024

Dsc01030

Dsc01031

お味噌汁も頂きましたね。
薄揚げと刻み葱で。
Dsc01029

この日は京橋経由「おけいはん」で古川橋へ。
門真運転免許試験場で免許の更新でした。

JR環状線利用の京橋経由の時。
柿の葉すし本舗「たなか」さんで購入必須です。

この日は7個購入してむすめとわたしが2個ずつ夕飯で。
残り3個はわたしの翌日の会社弁当となります。

だいたいこのパターンです。(^^)

|

« 手作り純米酒『神亀』辛口>埼玉県「神亀酒造」 | トップページ | 2月27日(月)のお弁当 »

日本酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

寿司」カテゴリの記事

和食」カテゴリの記事

奈良!」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2月26日(日)の夕飯:

« 手作り純米酒『神亀』辛口>埼玉県「神亀酒造」 | トップページ | 2月27日(月)のお弁当 »