« 1月3日(火)の昼酌 | トップページ | 1月4日(水)のブランチ »

2017年1月 4日 (水)

1月3日(火)の夕飯

大阪粉モンの夕飯でしたな。(^^)

この日の夕飯の準備。
こう来るとわかりますよね。(笑)
Dsc00112

ダブルメインを焼いてる間は・・・
納豆を熱燗で頂いてました。(^^)
Dsc00113

メインのひとつはこちら!
お好み焼きですな♪
Dsc00114

もうひとつのメインがこちら。
上海焼きそばとかでしたな。
Dsc00115

焼きそばはお皿に取り分けるけど・・・
お好み焼きはコテだけですよ。
Dsc00116

Dsc00118

もう一度云いますよ~
焼きそばは取り分けOKですが・・・
お好み焼きはコテだけで頂きますよ♪
Dsc00119

Dsc00120

お好み焼きはコテのみ。
関西二府四県以外出身の方には強要しませんよ。

わたしは大阪の生まれ育ちなのでね。
お手諸とお箸を供されるのが「???」なのです。

頼んだら出してくれたでしょうね~。>お店では
「はぁ?」な表情だったりしてね。>親父さん・女将さん(笑)

|

« 1月3日(火)の昼酌 | トップページ | 1月4日(水)のブランチ »

日本酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

大阪!」カテゴリの記事

お好み焼き」カテゴリの記事

焼そば」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月3日(火)の夕飯:

« 1月3日(火)の昼酌 | トップページ | 1月4日(水)のブランチ »