1月24日(火)の晩飯
お取り寄せピッツァをメインに。
準備の整った皿から順番に。
まずはサラダとスープですね。
お次はピッツァとナゲット。
ナゲットは冷蔵モンを冷凍してたとか。
メインはこちら。
きのこのカルボナーラピッツァですね。
こちらのチキンナゲットは・・・
ケチャップ、つぶマスタード+なんば551蓬莱の辛子で頂きましたよ。(^^)
イタリアで云うメインの「二皿目の料理」が無いので・・・
ピッツァにパスタもぶつけた構成になりましたね。(^^;
サラダは購入品との複合系だったとのこと。
レタス・カイワレは用意して購入品のマカロニサラダをオン!
スープも頂きましたがお湯で溶くだけのヤツ。
ポタージュを頂きましたよ。
ピッツァとパスタとかメイン料理だけでなく・・・
いろいろと頂いた日になりましたね。
ワインはイタリア南部プーリア州の土着品種100%のワイン。
「プリミティーヴォ」を頂きました。
イタリア料理にイタリアワインはベストマッチですね。
因みにわたしはイタリア以外のワインは詳しくありませんので。(^^;
| 固定リンク
「ワイン」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 鈴木屋酒店@鎌倉・由比ヶ浜(2018.12.12)
「イタリア料理」カテゴリの記事
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 7月17日(火)の夕飯(2018.08.17)
- 7月7日(土)の夕飯(2018.07.26)
- 7月4日(水)の夕飯(2018.07.20)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント