1月20日(金)の夕飯
青森シャモロック鍋!
「味わい豊かな横斑シャモ」。
「だしのよく出る横斑プリマスロック」。
これらから生まれた『青森シャモロック』はお鍋に最適だそうですよ。(^^)
準備は万端。
辛み担当も。(笑)
まずはシャモロックを味見ですね。
正肉とつくねを頂きましたよ。
お次は普通に豆腐と野菜類。
お出汁が濃いめで美味しいですな♪(^^)
そろそろ「わたし」仕様で進めましょう。
八尾から味噌+七味&一味の激辛仕様ですな。(^^)
正肉+豆腐(かけら)+野菜類を。
激辛仕様の方がわたしの舌には美味しいです。(笑)
ちょっとわかりにくいでしょうが・・・
青森シャモロック入りウインナーと豆腐を中心に。
これならわかりやすいですね。
ウインナーと正肉を中心に。
うどんも少しだけ頂きましたよ。
よめさんとむすめは「うどん派」ですのでね。
わたしは「雑炊派」です。
お鍋の〆は『絶対に』雑炊しかありません♪(笑)
濃いめでコクのある「青森シャモロック鍋」のお出汁。
雑炊が美味しいに決まってますよね♪
今日の分量x3回分の「青森シャモロック鍋セット」。
クレジットカードのポイント交換で入手しました。
あと2回分あるので来週末帰国のむすめを加え・・・
3人になってもまだ2回楽しめるかな?
たぶんむすめも気に入るでしょう。
そんな感じですな。(^^)
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