« 我が家の雑煮? | トップページ | 1月2日(月)の昼飯 »

2017年1月 2日 (月)

1月1日(日)の夕飯

蟹しゃぶでした。

この日の夕飯はこちらをメインに。
ずわい蟹の脚のむき身500gですよ。
Dsc00068

冬のお鍋には熱燗。
この冬はずっとですな。
Dsc00069

野菜類は準備が出来ましたな。
白葱、白菜、大根、人参、椎茸、しめじ、エノキに豆腐で。
Dsc00070

しゃぶしゃぶ用のむき身。
むく必要がないので助かりますね。
Dsc00071

野菜類はこんな感じで。
出汁に「八尾から味噌」+一味で激辛仕様。
Dsc00072

Dsc00074

Dsc00075

だいぶ出汁が赤いでしょ。
から味噌の赤色ですね。
Dsc00076

〆は雑炊がわたしのスタイル。
これはまだ玉子を投入する前ですな。
Dsc00077

はい、雑炊の完成です。
かにの風味で美味しいですな。
この後は七味を少し振りかけて頂きましたよ。
Dsc00078

蟹しゃぶはそのままで。
野菜は超激辛仕様で。
雑炊はやや辛めで。

2017年最初のお鍋を堪能しました。
ちょっと喰い過ぎたけどね。(^^)

|

« 我が家の雑煮? | トップページ | 1月2日(月)の昼飯 »

お鍋」カテゴリの記事

和食」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/64708223

この記事へのトラックバック一覧です: 1月1日(日)の夕飯:

« 我が家の雑煮? | トップページ | 1月2日(月)の昼飯 »