1月1日(日)の夕飯
蟹しゃぶでした。
この日の夕飯はこちらをメインに。
ずわい蟹の脚のむき身500gですよ。
冬のお鍋には熱燗。
この冬はずっとですな。
野菜類は準備が出来ましたな。
白葱、白菜、大根、人参、椎茸、しめじ、エノキに豆腐で。
しゃぶしゃぶ用のむき身。
むく必要がないので助かりますね。
野菜類はこんな感じで。
出汁に「八尾から味噌」+一味で激辛仕様。
だいぶ出汁が赤いでしょ。
から味噌の赤色ですね。
〆は雑炊がわたしのスタイル。
これはまだ玉子を投入する前ですな。
はい、雑炊の完成です。
かにの風味で美味しいですな。
この後は七味を少し振りかけて頂きましたよ。
蟹しゃぶはそのままで。
野菜は超激辛仕様で。
雑炊はやや辛めで。
2017年最初のお鍋を堪能しました。
ちょっと喰い過ぎたけどね。(^^)
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