12月24日(土)の夕飯
豚カツは豚カツでも・・・
この日の夕飯はこんな感じ。
一汁三菜+熱燗ですな。
こちらがメインの豚カツですが肉が違いますよ~。
ハンガリーの国宝と呼ばれる『マンガリッツァ豚』使用。
脂身が多いのですがそこがまた甘くて美味なんですなぁ。(^^)
大阪で生まれ育ったのに好物のこちら。
納豆は付属のタレじゃなく醤油で頂くのがわたしスタイル。
残ったタレはほうれん草とか小松菜のお浸しに使われます。(^^)
サラダは千切りのお野菜を。
キャベツ、キュウリ、人参ですな。
マヨネーズをかけて頂きましたよ。
一汁のお味噌汁はフリーズドライ。
根菜のヤツでしたが「ごぼう味」の感じでしたね。(笑)
この日は白ご飯でしたね。
いつものもち麦入りでは無く。
『マンガリッツァ豚』の豚カツ。
石垣の塩で頂くのが一番かな?と思いましたが・・・
わたしはいつもの豚カツソース+辛子が一番でしたね。
ウスターソースだけとか豚カツソースだけとか・・・
いろいろ試してみたのですが結局はいつものスタイル。
そんなモンなんでしょうな。(笑)
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