12月12日(月)の夕飯
日本庶民の和食な感じでしたね。
一汁三菜+熱燗の理想形。
これぞ日本の庶民の夕食ですな。
メインはこちら。
豚肉のしょうが焼きですな。
キャベツの千切り+かいわれ&ミニトマト。
半分はしょうが焼きと共に頂いて・・・
半分はマヨネーズ和えで。
山芋短冊梅肉和えは好きです。
今日はちょっと梅肉が少な目で残念でした。
お味噌汁はフリーズドライのを。
赤出汁をチョイスしました。
今日は炊きたての「もち麦」入りご飯ですが・・・
明日の会社弁当はおにぎりではありませんよ。
おにぎりとお味噌汁持参の会社弁当も悪くありませんよ。
でも喰う量、喰える量が今年に入って更に減りつつあります。
バタールサンドはバタール1本が3日分から4日分へ。
ゆで玉子とスープのどちらかを止めることも検討中だったり。
普通に食べられる人がほとんどの世の中。
皆さんがうらやましいですなぁ。
わたしは食べる喜びを奪われた野郎です。
これで飲む喜びまで奪われたら・・・
死ぬしかありませんな。(悲)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「和食」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月3日(木)の夕飯(2019.01.06)
- 1月2日(水)の夕飯(2019.01.02)
- 8月30日(木)の夕飯(2019.01.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント