« 特別純米原酒『千代田蔵』ひやおろし>「太田酒造」 | トップページ | 12月12日(月)のお弁当 »

2016年12月11日 (日)

12月11日(日)の夕飯

炒飯をメインに頂きました。

全体像はこんな感じ。
二品は共通メニューです。
Dsc01408

メインは炒飯。
ちょっと、量、多くない?(汗)
Dsc01409

カップの茶碗蒸しは「エビ」ですが・・・
その「エビ」は小っちゃいのが1個だけでしたわ。(笑)
Dsc01410

そして共通メニューの二品ですな。
じゃこおろしとカイワレですね。
Dsc01411

Dsc01412

終盤の熱燗はこちらで。
錫のチロリで湯煎して頂いてましたよ。
Dsc01413

いつもは徳利に入れてレンジでチン!
今日の後半は茶碗蒸しの湯煎を流用しましたね。

口当たりとかの違いは分かりませんけどね。(笑)

|

« 特別純米原酒『千代田蔵』ひやおろし>「太田酒造」 | トップページ | 12月12日(月)のお弁当 »

日本酒」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

酒呑み」カテゴリの記事

和食」カテゴリの記事

炒飯」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 12月11日(日)の夕飯:

« 特別純米原酒『千代田蔵』ひやおろし>「太田酒造」 | トップページ | 12月12日(月)のお弁当 »