« 11月5日(土)のブランチ | トップページ | 11月6日(日)のブランチ »

2016年11月 6日 (日)

11月5日(土)の夕飯

基本「和食」のメニューでした。

この日の全体像はこんな感じ。
えらい質素な感じですが。(笑)
Dsc00973

メインは鰆の塩焼きに大根おろし添え。
万願寺唐辛子も一緒に。
Dsc00974

こちらはお湯で溶くだけの味噌汁。
しじみ100個分のオルニチンのです。
Dsc00975

そして共通のメニュー。
鶏もも肉のグリルを頂きました。
塩胡椒だけで調理したヤツにレモン果汁のみで。
Dsc00977

そして白ご飯ではなく・・・
麦1割プラスのご飯ですね。
Dsc00976

悪い意味でなく質素。
無駄が無いと云うのかどうか。

必要十分な感じでしたな。
わたしにはね。(^^)

|

« 11月5日(土)のブランチ | トップページ | 11月6日(日)のブランチ »

和食」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/64452748

この記事へのトラックバック一覧です: 11月5日(土)の夕飯:

« 11月5日(土)のブランチ | トップページ | 11月6日(日)のブランチ »