11月30日(水)の夕飯
今宵は「洋」で攻めました。(笑)
今日の夕飯は鶏もも肉ときのこ類のトマト煮がメイン。
ならばパンとワインで「洋」攻めですよね。(^^)
そのメインの鶏もも肉のトマト煮ですな。
しめじと椎茸に玉葱の野菜類と共に。
わたしはタバスコで調味してね。
もち麦入りご飯は無し。
いつものバタールを少しだけ頂きました。
トマト煮はおかわりしますよ。
超小食のわたしでもね。(笑)
大蒜も使って調理しているこちらのトマト煮。
わたしにはかなり物足りない感じです。(^^;
ノーマルのタバスコ+にんにく入りタバスコは必須。
お好みで燻製タバスコやハバネロの2倍タバスコでも調味。(^^)
この日はその4種を適当にブレンドして頂きましたよ。
粉のパルミッジャーノ+パセリも加えてね。
とっても美味しく頂きました。
ワインと共に。(^^)v
| 固定リンク
「ワイン」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 鈴木屋酒店@鎌倉・由比ヶ浜(2018.12.12)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「グルメ」カテゴリの記事
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
「パン」カテゴリの記事
- 1月3日(木)の朝飯(2019.01.05)
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 1月2日(水)の朝飯(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
「洋食」カテゴリの記事
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
- グリル「公」@八尾市久宝寺(2019.04.16)
- 「洋食や」@八尾市太子堂(2019.04.15)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント