11月20日(日)の夕飯
基本は和でちょっとだけ洋?
ちょっと品数も量も多過ぎるな~。
超小食のわたしにはですが。(^^;
メインはこちらになりましょうか?
金目鯛の干物を頂きましたよ。
残ったのは骨とひれと目玉だけね。(^^)
もうひとつのメインとなりましょうか。
豚ロース肉のステーキを大蒜醤油+大葉で。
ちょっとピンぼけのこちらはほうれん草のお浸し。
昨夜と同じくよめさんと半分こして頂きました。
こちらはお湯で溶くだけのお味噌汁。
長ねぎのを頂きました。
全体画像に無かったこちら。
白菜のお漬物も頂いてましたよ。
そして「もち麦」入りのご飯ですね。
しばらくこちらが続くようですわ。
豚ロース肉のステーキがちょっと洋食メニューですが・・・
大蒜醤油+大葉の味付けだから和風でしたね。
純和風では無いがほぼ和風、ってコトでね。(^^)
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