« 11月19日(土)のブランチ | トップページ | 11月20日(日)のブランチ »

2016年11月20日 (日)

11月19日(土)の夕飯

純和食な感じでした。

やはり日本人が歳を重ねると・・・
和食が身体に合うのかもね。
この日はこんな感じで。
Dsc01097

メインは赤魚の煮付ですが・・・
豆腐の存在感が半端無いですよね。(笑)
ちなみに前夜のおかずでしたが餃子衝動買いでしたので~。
Dsc01098

ほうれん草のお浸しも頂きましたよ。
あ、こちらはよめさんと半分こだったね。
Dsc01099

ちょっと曇っちゃったお味噌汁の画像。
しじみたっぷり+わかめのお湯で溶くだけのヤツでした。
Dsc01100

そしてこちらは「もち麦」入りのご飯。
最近はずっとこちらを頂いてますね。
Dsc01101

で、この日はそのままで無く・・・
こんな風に頂きましたよ。
Dsc01102

さけ茶漬けにしましたよ。
「もち麦」の食感がむちむちで・・・
普通のお茶漬けより美味しいかも?(^^)
Dsc01103

こんな感じの日本人向け純和食の夕飯でした。
お米無しの純洋食でも大丈夫ですけどね。(笑)

|

« 11月19日(土)のブランチ | トップページ | 11月20日(日)のブランチ »

お茶づけ」カテゴリの記事

和食」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/64518941

この記事へのトラックバック一覧です: 11月19日(土)の夕飯:

« 11月19日(土)のブランチ | トップページ | 11月20日(日)のブランチ »