« 10月31日(月)の夕飯 | トップページ | 三代目プリウス>11月1日(火)の燃費 »

2016年11月 2日 (水)

11月1日(火)のお弁当

奈良・吉野の名産を中心に。

吉野名産+スープ春雨にゆで玉子。
全体像です。
Dsc00930

メインはこちらの柿の葉すし。
大和五條の「本舗たなか」さんのですね。
母方の田舎が五條で幼少から柿の葉すしはこちらでした。
Dsc00933

ゆで玉子は最近のデフォルト。
1日1個になってますね。(^^)
Dsc00934

寿司と玉子に合わせる汁物。
スープ春雨のちゃんぽん風でした。
Dsc00931

Dsc00932

これからしばらくは、スープ春雨が登場するはず。
ただ、柿の葉すしやおにぎりの時に限定されますのでね。
わたしの基本はフランスパンのバタールを使ったサンドイッチですのでね。

スープ春雨の味によってはバタールサンドのお供になるかも?
分からんけど。(笑)

|

« 10月31日(月)の夕飯 | トップページ | 三代目プリウス>11月1日(火)の燃費 »

外ごはん」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

寿司」カテゴリの記事

玉子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11月1日(火)のお弁当:

« 10月31日(月)の夕飯 | トップページ | 三代目プリウス>11月1日(火)の燃費 »