9月5日(月)の夕飯
いろいろちょこちょこな和食でした。
この日の夕飯の一部はこんな感じで。
個別・共通メニューが混ざってます。
こちらは個別のメイン。
豚肉・豆腐・野菜の甘辛煮。
そして共通メニューのメイン。
お刺身3種盛りを頂きました。
ひとり当たりの量が・・・。(^^;
共通メニューはもうひとつ。
ねばねば系のおくらですね。
そして個別にもねばねば系。
納豆もあとから追加して頂きました。
そして汁物はタニタ監修のお味噌汁。
ちょっと味が薄いと思います。(^^;
最後は白ご飯。
冷凍保存のを解凍する日は特に少なめです。
この日は一汁四菜でいろいろちょこちょこ。
刺身にねばねば系が2種で塩分少なめの汁物。
めちゃくちゃ健康的な夕飯だったのではないでしょうか?(笑)
| 固定リンク
「日本酒」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「和食」カテゴリの記事
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月3日(木)の夕飯(2019.01.06)
- 1月2日(水)の夕飯(2019.01.02)
- 8月30日(木)の夕飯(2019.01.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント