9月18日(日)の夕飯>その2
一転して洋食で♪
第2部は一転してこんな感じに。(笑)
メインはクリームシチューですね。
ビーフよりもクリームが多いです。
こちらは自家製ベーコン。
先日のオフ会料理教室で仕込んだヤツ。
自分で作ったヤツを喰うのは特に美味いですなぁ。
そしてシチューに合わせたのはこちら。
プレーンクラッカーを頂きました。
飲み物も一転してワイン。
スペインのカヴァを連日頂きました。(^^)
この日の朝に炊かれた白ご飯。
夕飯用に茶碗に冷蔵保存されてましてな。
それをそのまま生かしてお茶漬で頂いた第1部。
メインに用意されていたクリームシチュー。
そちらを第2部のメインとして取り巻きをアレンジ。
あまり喰い過ぎにならずに上手く対処したかな?
超小食は苦労するわ。(笑)
| 固定リンク
「ワイン」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 鈴木屋酒店@鎌倉・由比ヶ浜(2018.12.12)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「クッキング」カテゴリの記事
- 8月31日(金)のお弁当(2019.01.02)
- 8月29日(水)のお弁当(2019.01.01)
- 8月28日(火)のお弁当(2019.01.01)
- 8月22日(水)のお弁当(2018.12.30)
- 8月18日(土)のブランチ(2018.12.28)
「洋食」カテゴリの記事
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- 「旧ヤム鐵道」@ルクア1100(2019.05.07)
- グリル「公」@八尾市久宝寺(2019.04.16)
- 「洋食や」@八尾市太子堂(2019.04.15)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント