« 8月16日(火)のブランチ | トップページ | 8月17日(水)のお弁当 »

2016年8月16日 (火)

「八尾枝豆」@八尾

夏は「八尾枝豆」でビール♪

生まれは堺ですが育ちは八尾。
そんなわたしの夏でビールのお供は「八尾枝豆」!
Dsc01225

多めの塩で産毛が無くなるまでよく揉んで・・・
同じく多めの水を沸騰させてから約6分茹でました。
Dsc01227

食べ方としは邪道になる?
中身を出して塩を振ったりするものあり?
Dsc01228

どちらかと云うと柔らかめの仕上がりが好きですが・・・
そうすると内側の半透明の殻も一緒に口に入って来るからなぁ。

今日は基本的なゆで時間で作りましたよ。
そしてこの記事を書きながら基本的な食べ方で頂いてますよ。(^^)
Dsc01229

今日は200gしか購入しなかったからなぁ。
もうすぐ半分無くなりますな。(^^;

|

« 8月16日(火)のブランチ | トップページ | 8月17日(水)のお弁当 »

ビール・発泡酒」カテゴリの記事

八尾!」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

酒のアテ」カテゴリの記事

酒呑み」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/206510/64068292

この記事へのトラックバック一覧です: 「八尾枝豆」@八尾:

« 8月16日(火)のブランチ | トップページ | 8月17日(水)のお弁当 »