« 8月5日(金)の夕飯 | トップページ | 8月7日(日)のブランチ »

2016年8月 7日 (日)

松屋酒店「ブイヤベースの会」@魚崎

今回はブイヤベース!

元フレンチシェフの大将のブイヤベース。
この日はフレンチのコースを堪能しました!
Dsc00972

こちらはメインのラム芯と岩ガキですね。
岩ガキはブイヤベースに入ります。
Dsc00973

まずは前菜が豪華版!
手前から反時計回りに・・・
クエのマリネ、鴨肉のロースト、つぶ貝のジェノヴェーゼに生ハムですよ。
Dsc00976

これだけでパンが進む進む・・・(^^)
Dsc00975
Dsc00977

スープは季節に合わせて冷製でしたね。
新じゃがの冷製スープを頂きました。
Dsc00978

そしてこちらがブイヤベース。
Dsc00979

具材の海鮮は7種。
岩ガキ、スルメイカ、コチ、マダイ、赤えび、ホタテ、ハモ。
Dsc00980

「ブイヤベースの会」ですがメインはこちら。
熊本産黒毛和牛のラム芯ステーキ。
Dsc00981

そして最後の〆。
コーヒーですね。
Dsc00982

あ~、美味しかったですね。
ブイヤベースもラム芯ステーキも。

前回の鱧鍋に今回のブイヤベース。
今年だけで2回もお邪魔できた松屋さん。

次はいつになるかな~。(^^)

|

« 8月5日(金)の夕飯 | トップページ | 8月7日(日)のブランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

オフ会」カテゴリの記事

酒呑み」カテゴリの記事

フランス料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 松屋酒店「ブイヤベースの会」@魚崎:

« 8月5日(金)の夕飯 | トップページ | 8月7日(日)のブランチ »