松屋酒店「ブイヤベースの会」@魚崎
今回はブイヤベース!
元フレンチシェフの大将のブイヤベース。
この日はフレンチのコースを堪能しました!
こちらはメインのラム芯と岩ガキですね。
岩ガキはブイヤベースに入ります。
まずは前菜が豪華版!
手前から反時計回りに・・・
クエのマリネ、鴨肉のロースト、つぶ貝のジェノヴェーゼに生ハムですよ。
これだけでパンが進む進む・・・(^^)
スープは季節に合わせて冷製でしたね。
新じゃがの冷製スープを頂きました。
そしてこちらがブイヤベース。
具材の海鮮は7種。
岩ガキ、スルメイカ、コチ、マダイ、赤えび、ホタテ、ハモ。
「ブイヤベースの会」ですがメインはこちら。
熊本産黒毛和牛のラム芯ステーキ。
そして最後の〆。
コーヒーですね。
あ~、美味しかったですね。
ブイヤベースもラム芯ステーキも。
前回の鱧鍋に今回のブイヤベース。
今年だけで2回もお邪魔できた松屋さん。
次はいつになるかな~。(^^)
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