沖縄ダイニングバー『ザイオン』@北浜
記念すべき第100回!
わたしは2011年2月の第35回からの参加。
何度かは欠席してますが最近はほとんど参加してますね。
この日は北浜にある沖縄ダイニングバー。
「ザイオン」さんに25名で。
店内カウンターの上。
オリオンビールの提灯が。
この日のおすすめメニュー。
飲み放題・食べ放題コースでしたが。
こちら、分かりますか?
もずくの天ぷらですね。
ゴーヤチャンプルーは定番ですな。
ジーマミー豆腐とか筍とか。
海ぶどう、島らっきょ、ミミガー。
ちょっと遅くなったけど乾杯!
まずはオリオン生ですな。
これはアグー豚のバラ肉だったかな~。
ちょっと辛口のソーセージ。
「沖縄ハム」さんかな?
こちらは沖縄そばペペロンチーノ。
創作メニューですな。
これはアグー豚の角煮?
島らっきょの天ぷらですな。
ちょっとピンぼけですが・・・
タコライスですね。
これは明太子の天ぷら。
これは石垣牛のコロッケだったかなぁ?
これは海ぶどうのサラダですが・・・
海ぶどうがめっちゃ少なかったです。(^^;
最初はオリオンでしたが・・・
途中からは泡盛三昧でした。
琉球王朝も頂きましたよ。
これはアグー豚のベーコン。
これは何だったかな~。
炒め物なんでチャンプルー。
スパムは沖縄の定番食材ですね。
これは山羊肉のスープ。
美味しかった。
最後は沖縄の県魚。
グルクンの唐揚げですね。
もうひとつあったわ。
デザートのアイスですね。
ちょっとお高い泡盛を除いてすべて飲み放題の対象。
料理も紹介したようにいろいろあってどれも美味しい。
他の参加者も「ここはいい」と言ってましたね。
個人的に使うことがあるかもしれませんな。(^^)
| 固定リンク
「ビール・発泡酒」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- 洋食屋「なんじゃろ?2号店」@大倉山(2019.05.09)
- .ほろよい手帖・月刊「たる」2018年10月号(2019.03.05)
- 「河内うどん」@近鉄八尾(2019.02.21)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「焼酎・泡盛」カテゴリの記事
- タコ・テント・バー「茶琥屋」@福島(2018.02.27)
- 11月13日(月)のお弁当(2017.12.04)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2017年8月号(2017.08.07)
- 5月17日(水)の夕飯(2017.05.17)
- 5月12日(金)の夕飯(2017.05.12)
「オフ会」カテゴリの記事
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- スパイスカレーの会>みんなのうえん@北加賀屋(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
- スタンド「十兵衛」@本町(2019.05.07)
- 松屋酒店奥座敷の会>2018年10月20日(土)(2019.04.16)
「酒呑み」カテゴリの記事
- 純米酒「両関」>両関酒造@秋田県湯沢市(2019.06.19)
- ほろよい手帖・月刊「たる」2018年12月号(2019.06.19)
- 和ダイニング「木温」@本町(2019.06.04)
- 串かつ「紅(べに)」@近鉄八尾(2019.06.04)
- 酒造見学&BBQ&お泊まり>高垣酒造場@和歌山(2019.05.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント