« 『匠』堺まちかどミュージアム | トップページ | 7月15日(金)のお弁当 »

2016年7月16日 (土)

7月14日(木)の夕飯

堺の名店「南海グリル」東店にて。

この日は朝にミーティング。
パワーランチして刀工房見学。
一旦分かれて夕飯をご一緒しました。

こちらはオードブルのお皿。
奥から反時計回りに・・・
ローストビーフ、海鮮のエスカベッシュに冬瓜のジュレ掛けです。
Dsc00665

お次はコーンスープ。
海老のクリームスープも選べましたが・・・
この後にロブスターの残酷焼きがありましたのでね。
Dsc00666

こちらが件のロブスター残酷焼き。
生きたまま鉄板の上で調理ですね。
アメリカ人の客人も驚いてましたわ。(^^)
Dsc00667

そしてフィレステーキ130g。
ミディアムレアで焼いて頂きました。
Dsc00668

定番のポン酢とステーキソースもありましたが・・・>画像無し
こちらは静岡の本山葵と宮崎の海塩です。
Dsc00669

こちらはサラダ。
人参のノンオイルドレッシングで。
Dsc00670

野菜類はピンぼけですね。(^^;
椎茸、ズッキーニ、じゃが芋、パプリカ、ヤングコーンを。
Dsc00671

こちらはさっきまでステーキが乗っていたパン。
バターで焼いて供されますが3分の1だけ頂きました。
Dsc00672

そしてロブスター残酷焼きの頭がこちらにも。
頭で出汁を取ったお味噌汁ですね。
Dsc00673

ステーキの端肉を入れたこちら。
焼き飯は鉄板焼の定番ですね。
Dsc00674

焼き飯のお供。
お漬物は三種で。
Dsc00675

迎えに行ってミーティング。
昼飯+工房見学の後はブレイク。
再度合流して夕飯はこの鉄板焼。

楽しい一日でしたが・・・
喰い過ぎの一日でもありました。(汗)

|

« 『匠』堺まちかどミュージアム | トップページ | 7月15日(金)のお弁当 »

外ごはん」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

炒飯」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 7月14日(木)の夕飯:

« 『匠』堺まちかどミュージアム | トップページ | 7月15日(金)のお弁当 »