« 三代目プリウス>6月6日(月)の燃費 | トップページ | 6月6日(月)の夕飯 »

2016年6月 6日 (月)

6月7日(火)のお弁当

帰宅してまず、ちゃちゃっと作りました。

この「まず」が大事なんですよ。
胃袋容量に合わせた弁当自作。
夕飯準備を邪魔しないスケジュール。
週明け残業無し帰宅後は「まず」これです。(笑)

この日からチーズが変わりますね。
しばらくゴーダチーズになりますよ。
オランダ特産のコクあり塩気ありの感じかな?
Dsc00170

うす切りロースハム、キュウリ、ゴーダチーズ。
パンはいつもの石窯バタールですな。
玉子は昨日茹でたヤツね。
Dsc00171

明日のスープはポタージュにします。
玉子も殻を剥いて準備完了ね。
Dsc00172

日曜日に買って来て10個茹でたゆで玉子。
今日会社弁当で食べましたがなかなかの出来でしたよ。

黄身が半熟~固ゆでのちょうどいい感じの中環でね。
水から茹でて11分説が有力でしたが12分茹でたんですよ。

水からで数が10個なので直感で1分長くしたんですが・・・
ばっちりでしたね~。(笑)>天才?

|

« 三代目プリウス>6月6日(月)の燃費 | トップページ | 6月6日(月)の夕飯 »

ビール・発泡酒」カテゴリの記事

外ごはん」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

サンドイッチ」カテゴリの記事

玉子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 6月7日(火)のお弁当:

« 三代目プリウス>6月6日(月)の燃費 | トップページ | 6月6日(月)の夕飯 »