6月12日(日)のブランチ
グルメ缶詰を流用してパスタ♪
今日は何やらよめさんとむすめは一緒に髪結へ。
わたし一人でのブランチを自分で適当に作れってことね?
酒のアテに買い置きの缶詰からセレクト。
HOTEIの缶詰+トマトソースでパスタにしましょ♪
ワインに合う贅沢な一品「ムール貝のオリーブ添え」ですね。
箱側面のアレンジレシピに「ムール貝のパエリア風ライス」。
更にアレンジして『ムール貝とオリーブのトマトソースパスタ』にしましょ♪
前夜のメイン料理に使用したパスタソース。
そちらを流用させて頂いてトマトソースパスタにしますよ。
パスタはスパゲッティーニを65g。
ソースは缶詰を温めて塩胡椒+トマトソース。
茹で上ったパスタをソースと和えて出来上がりですね。
缶詰ひとつでひとり分にちょうどいい分量ですね。
トマトソースはもうすこし多くても良かったかな?
とにかく頂きましょう。
全然問題無く、とてもおいしく仕上がりましたね。
缶詰をお汁ごと温めて塩胡椒で調味+トマトソース。
茹でたパスタをソースに投入してちょっと炒めて和えただけ。
最近いろいろ売られている流行のグルメ缶詰。
アレンジしてソースにしてパスタその他にいろいろ流用できますね。
そのまま頂いても全然問題無しのグルメ缶詰ですが・・・
ちょっと手を加えてお料理のソースに。
いろいろ試してみましょかね。(^^)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- スパイスカレーの会>みんなのうえん@北加賀屋(2019.06.04)
- 「グルコバ54」>タミル・ベジタリアン・ミールス(2017.05.29)
- 3月10日(金)の夕飯(2017.03.11)
- 12月10日(土)の夕飯(2016.12.11)
- 10月9日(日)の夕飯(2016.10.11)
「ワイン」カテゴリの記事
- 「神田うな正」@神田(2019.06.19)
- ワインバル「赤白(こうはく)」@ルクア1100(2019.05.07)
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 鈴木屋酒店@鎌倉・由比ヶ浜(2018.12.12)
「イタリア料理」カテゴリの記事
- 8月28日(火)の夕飯(2019.01.01)
- 8月24日(金)の夕飯(2018.12.31)
- 7月17日(火)の夕飯(2018.08.17)
- 7月7日(土)の夕飯(2018.07.26)
- 7月4日(水)の夕飯(2018.07.20)
「家ごはん」カテゴリの記事
- 1月7日(月)の夕飯(2019.01.09)
- 1月6日(日)の夕飯(2019.01.08)
- 1月6日(日)のブランチ(2019.01.07)
- 1月5日(土)の夕飯(2019.01.06)
- 1月4日(金)の夕飯(2019.01.06)
「缶詰」カテゴリの記事
- 3月4日(日)の夕飯(2018.03.10)
- 6月10日(土)の晩酌(2017.06.11)
- 3月10日(金)の夕飯(2017.03.11)
- 「カンナチュール」京都高倉錦店(2017.03.06)
- 2月5日(日)の晩酌(2017.02.05)
「麺類」カテゴリの記事
- 8月25日(土)の夕飯(2018.12.31)
- 7月24日(火)の夕飯(2018.10.01)
- 7月17日(火)のお弁当(2018.08.15)
- 7月10日(火)の夕飯(2018.07.30)
- 6月11日(月)のお弁当(2018.06.21)
「スペイン料理」カテゴリの記事
- 第十五回八尾バル・10軒目(2018.08.07)
- 「HARENOHI CAFE」>第14回「八尾バル」9軒目(2018.03.19)
- 3月4日(日)の夕飯(2018.03.10)
- 2017年夏の「鎌倉飲み歩き」(2017.08.30)
- 5月15日(月)の夕飯(2017.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント