5月26日(木)のパワーランチ@南海グリル中店
日本の鉄板焼でランチ!
午前中のミーティングを終えたら堺の名店でランチ。
南海グリル中店でステーキを頂きました。
堺に本社があった移転前に何度もお邪魔したお店。
久しぶりに鉄板焼を頂きました。
こちらは前菜三種。
スモークサーモン、ローストビーフ、レバーパテ。
こちらはコーンポタージュ。
ちょっと甘口なお味でした。
日本スタイルのステーキハウスは海外の方に受けがいいですね。
目の前で調理されるのはまず海外では無いですのでね。
はい、フィレ肉のステーキが出来上がりましたよ。
わたしはミディアムレア、他の4人はミディアムで。
ホンとはレアが一番好きな焼き加減ですけどね。
ソースは左のおろしポン酢と右のステーキソース。
サラダもサーブされて、では頂きましょう。
こちらがサラダのアップ画像。
ノンオイルの人参ドレッシングを選択。
もうひとつ、ごまの和風もありましたよ。
こちらは肉の旨味が残った油で調理した焼き野菜。
カリカリのガーリックも含めて全部頂きましたよ。
ステーキの土台に使った食パンもサーブされます。
バターで調味されてますが、さすがに一切れだけにしました。(^^;
そして最後は焼き飯で〆ですね。
塩胡椒にパルメザンチーズたっぷりでヘビーでした。
かなりヘビーなランチの後はご要望の大阪城へ。
天守閣へも登って大阪の陣をレクチャーしましたよ。
とても興味を持って頂いた大阪夏の陣などの歴史。
「大阪城とその歴史」と云う本をお土産にお持ち頂きました。
この後は居酒屋で軽い夕食。>ヘビーなランチ後なので
庶民がどんなトコで飲むのか興味があると云うことで。
枝豆、刺身、唐揚、フライドポテト、天ぷらに・・・
特に所望されたにぎり寿司も。
敢えて個室を取らずにテーブル席を予約。
居酒屋らしい雰囲気を楽しんで頂きました。
海外顧客で一番の売上を誇る顧客。
その若手幹部で未来の経営者。
丁重におもてなししましたよ。
今日はほとんど日本語をしゃべらんかったな。(笑)
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