« 三代目プリウス>3月7日(月)の燃費 | トップページ | 3月7日(月)の夕飯 »

2016年3月 7日 (月)

3月8日(火)のお弁当

帰宅してすぐにちゃちゃっと作りました。

今週の自作持参バタールサンドの1日目は明日火曜日。
ハムはイタリアのモルダデッラを使用しますよ~。
あ、鳥取の大山ハムさんのですがね。
Dsc00583

その他の具材はキュウリはデフォルトですな。
チーズは先週から今日までモッツァレッラです。
Dsc00584

明日のお供は一番のお気に入り。
ポタージュにします。
Dsc00585

イタリアのハムは生ハムのプロシュートが有名です。
わたしの大好物のひとつでもありますな。
プロシュートと赤ワインにパン。
それだけで生きて行けるかな~。

加工ハムではモルタデッラがお気に入り。
ピスタチオやチーズが埋め込んであるクセありハム。
わたしは酒もアテもクセのあるヤツがお気に入り傾向なのでね。(^^)

あ~、モルタデッラは週末用に置いておく方が良かったかもな~。
わたしのお気に入りのクセのある食材、って・・・
酒に合うアテに決まってますからね。

しくじったな。(笑)

|

« 三代目プリウス>3月7日(月)の燃費 | トップページ | 3月7日(月)の夕飯 »

外ごはん」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

サンドイッチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月8日(火)のお弁当:

« 三代目プリウス>3月7日(月)の燃費 | トップページ | 3月7日(月)の夕飯 »