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2016年3月14日 (月)

3月13日(日)の夕飯

ピッツァ+ソーセージの宴♪(^^)

日本生まれ育ちの52歳のおっさんのわたし。
年々和食がええな、と思って来てますが・・・
この日のようなメニューもOK!
洋風な日本のおっさん?(笑)

まずはこちらのソーセージ3種。
麻布にある拘りのjお店の逸品セレクション。
この3種だけで2000円程する高級なソーセージですよ♪(^^)
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冷凍で届いたヤツを指示通りに解凍して焼く!
とにかく弱火でゆっくりじっくりが肝心ね!
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超弱火でまず4分焼いて裏返して4分。
また裏返して2分焼いて裏返して2分。
いい感じに焼けましたよ♪(^^)
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ピッツァが焼ける前に味見をしましたよ。(^^)
初めてお取り寄せした逸品ですのでね。
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そしてこの日のピッツァはこちらの2種。
「ズワイ蟹のトマトクリームピッツァ」と・・・
こちらのお店では最高の「マルゲリータ・ブッファラ」ですね。
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野菜も要るでしょ?
こんな感じで頂いてましたよ。(^^)
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スープも出て来ましたね。
ミネストローネ風のあっさり系?(^^)
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ささ、こちらがメインのピッツァ1種めですな。
まずは「ズワイ蟹のトマトクリームピッツァ」を頂きましょう♪
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イタリア本国で蟹は無いやろ~、と思いますが・・・
結構おいしかったですよ♪(^^)
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ここでスープのおかわり。
一杯目にパスタは無かったねぇ。(笑)
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そしてピッツァの基本形の高級仕様のこちら。
「マルゲリータ・ブッファラ」ですな。
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「ピッツァ・マルゲリータ」がピッツァの基本。
『ブッファラ』仕様のマルゲリータは高級です。
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典型的なイタリア料理のピッツァ。
各国特産のソーセージを3種類。

わたしはこんな食事が大好きです。
頂く食材に合わせて酒をセレクトして。

この日はイタリア南部の赤ワインを。
ちょっとクセのある渋めのヤツで。

50過ぎ日本人は和食好きですが・・・
欧州でも住めるわたしはこんなんもOK!

ジャンボ宝くじ当選したら欧州に移住しますからねっ!(笑)

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