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2016年2月22日 (月)

あべの「壱玄」@阿倍野

ちょっと遅いめのお昼でした。

この日は酒飲み仲間と骨董市へ。
午前10時から昼過ぎまでうろうろと。
さ、腹も空いたので昼飯にしましょう。

天王寺方面へ向かう途中のお店にお邪魔しました。
お好み焼・鉄板焼「あべの壱玄」さんですね。
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男女2名ずつの4名で4品を注文。
お好み焼(大)三枚、焼そば(大)ひとつでしたね。

まずは豚玉の大がご登場。
奥のオープンキッチンで焼いて下さるスタイルですね。
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そしてモダン焼(豚)の大ですね。
因みにわたしは自分で焼くスタイルが好きですね。
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4名ですので仲良く4等分して頂きましたよ。
2種類1名分ですね。(^^)
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4名が各々好きな飲み物を1本ずつ注文しましたよ。
2名はハートランドビール、1名はハードシードルを。
わたしはクラシックラガー。>あれば無論のヤツ
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お次は焼きそばの大が出来上がり。
こちらはイカにしましたね。
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そしてもう1枚お好み焼で注文が揃いましたね。
イカ玉の大です。
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お好み焼や焼そばは・・・
お店のちゃんとした鉄板で焼いた方が美味しいのかな~。
おうちではフライパンとかホットプレートなので火力がちょっとね。(^^;

皆でわいわいと突っついて頂くのも、より美味しいでしょうね。
個人的にはちょっとソースが甘いめだったかな~。
それでも美味しかったですよ。
十分にね。(^^)

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