ピッツェリア・リストランテ「イル・ソーレ・ロッソ」@心斎橋
今月の月一飲み会はイタリアン♪
わたしの大好きなイタリア・イタリア料理。
今月の会はそのイタリアンでした。(^^)
お店に上る階段の各段に・・・
セラミックのかわいらしいプレート♪
この日の「絶品パーティーコース」のお品書き。
今日はワインで行きましょう!(^^)
ワインは紅白でお願いしました。
快くOK下さった店長さん、好き♪
一品目は「しらすと生のりのゼッポリーネ」。
ピッツァ生地に海藻類を練り込んで揚げた料理ですね。
パンはひとり二切れでした。
おかわり自由で無かったのはちょっとだけ残念。
二品目は「切り立てパルマ産生ハム」。
わたし、よく頂きますがなかなか美味しいハムでしたよ。
三品目は「冬の前菜4種盛り合わせ」です。
どれもワインに合わせて美味しく頂きましたよ♪(^^)
四品目は「こだわり完熟トマトと新鮮野菜のサラダ」。
さわやかなドレッシングで白ワインをぐいぐい飲ませられました。(笑)
五品目が「ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ」。
こいつは定番ですよね~。
六品目は「生ハムとお野菜のクリームソース生パスタ”タリアテッレ”」。
クリームソースのパスタはあまり頼みませんが「これ、あり!」でした。(^^)
七品目はド定番で品名を書き記す必要も無いでしょうが・・・
「ピッツア界のベストセラー”ピッツァ マルゲリータ”」ですね♪(笑)
八品目がメインの「岡山県産和牛”なかやま牛”のタリアータ」。
ステーキを薄くスライスして生野菜やチーズと頂く料理ですね。
九品目はジェラートで撮影したつもりが・・・
写って無かったようです。(^^;
パンを入れると十品の「絶品パーティーコース」。
どのお料理も美味しかったしワインが進みましたね。
たぶんボトル1本半くらい飲んじゃった感じでしたよ。(^^)
わたしにとっては「本領発揮」?
そんな感じの月一飲み会でした~♪
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