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2016年2月27日 (土)

ピッツェリア・リストランテ「イル・ソーレ・ロッソ」@心斎橋

今月の月一飲み会はイタリアン♪

わたしの大好きなイタリア・イタリア料理。
今月の会はそのイタリアンでした。(^^)
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お店に上る階段の各段に・・・
セラミックのかわいらしいプレート♪
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この日の「絶品パーティーコース」のお品書き。
今日はワインで行きましょう!(^^)
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ワインは紅白でお願いしました。
快くOK下さった店長さん、好き♪
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一品目は「しらすと生のりのゼッポリーネ」。
ピッツァ生地に海藻類を練り込んで揚げた料理ですね。
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パンはひとり二切れでした。
おかわり自由で無かったのはちょっとだけ残念。
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二品目は「切り立てパルマ産生ハム」。
わたし、よく頂きますがなかなか美味しいハムでしたよ。
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三品目は「冬の前菜4種盛り合わせ」です。
どれもワインに合わせて美味しく頂きましたよ♪(^^)
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四品目は「こだわり完熟トマトと新鮮野菜のサラダ」。
さわやかなドレッシングで白ワインをぐいぐい飲ませられました。(笑)
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五品目が「ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ」。
こいつは定番ですよね~。
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六品目は「生ハムとお野菜のクリームソース生パスタ”タリアテッレ”」。
クリームソースのパスタはあまり頼みませんが「これ、あり!」でした。(^^)
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七品目はド定番で品名を書き記す必要も無いでしょうが・・・
「ピッツア界のベストセラー”ピッツァ マルゲリータ”」ですね♪(笑)
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八品目がメインの「岡山県産和牛”なかやま牛”のタリアータ」。
ステーキを薄くスライスして生野菜やチーズと頂く料理ですね。
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九品目はジェラートで撮影したつもりが・・・
写って無かったようです。(^^;

パンを入れると十品の「絶品パーティーコース」。
どのお料理も美味しかったしワインが進みましたね。
たぶんボトル1本半くらい飲んじゃった感じでしたよ。(^^)

わたしにとっては「本領発揮」?
そんな感じの月一飲み会でした~♪

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